Frischer Kartoffelsalat

  500g gekochte Salatkartoffeln
  1 kl. Salatgurke
  1bn Petersilie
  2 schnittfeste Tomaten
  2 Eier
  250g gekochter Schinken o. Braten
  2bn Radieschen
  2 Zwiebeln
  2bn Schnittlauch
  1c Mayonnaise
  0.125l Sauerrahm o. Joghurt
  1tb Zitronensaft
   etwas Essig



Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Essig
über Nacht durchziehen lassen.
Salatgurke waschen, mit Schale halbieren, entkernen und in Würfel
schneiden, salzen und 2 Std. ziehen lassen.
Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Eier, Schinken
und Zwiebeln würfeln und mit der gehackten Petersilie und dem Schnittlauch
unter die Kartoffeln mischen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade
rühren und über den Salat geben, alles gut mischen und durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampanade
Für die Vinaigrette den Ingwer schälen, fein reiben und mit Limettensaft, Sesamöl, Öl, Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucke ...
Zuckerschoten-Garnelen-Salat
Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 4 Min. in Salzwasser garen, abschrecken. Garnelen in heißem Öl 2 Min. auf 2 ...
Zuckerschotensalat
Zubereitung: Die Zwiebel in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, die gewaschenen Zuckerschoten dazugeben, mit Ingw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe