Apple pie à la mode
Teig:: | 350g Weizenmehl | |
Salz | ||
160g Butter | ||
35g Schweineschmalz | ||
Wasser | ||
Füllung:: | 175g Zucker | |
0.5 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
1.5 geh. TL Weizenmehl | ||
6 säuerliche Äpfel | ||
30g Butter | ||
ausserdem:: | Vanilleeis |
Zubereitung:
* Aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen in Klarsichtfolie
eingeschlagen für eine Stunde in Kühlschrank ruhen lassen.
* Danach eine Springform mit einer Hälfte des Teigs auslegen und die
andere Hälfte in dem entsprechenden Durchmesser auf etwas Mehl
ausrollen.
* Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuss und Mehl gut vermischen.
* Äpfel waschen, entkernen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden.
* Zusammen mit der Gewürz-Mehlmischung auf dem Teigboden verteilen.
* Butter in Flöckchen darauf verteilen.
* Teigplatte darüber legen und mit der Gabel einige Male einstechen.
* Im Backofen zuerst 10 Minuten bei 220 Grad Celsius backen, dann für
weitere 30 bis 40 Minuten die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren.
* Apfelkuchen noch warm mit Vanilleeis servieren.
Rezept aus "Harry und Sally"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030714/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blitzmenü-Spanien, Hähnchen Mit Feigen
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 El Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und je ...
Blitzmenü-Spanien: Hähnchen mit Feigen
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und je ...
Blitzschnelles Apfelgelee mit Kiwi
Den Kiwi schälen, kleinschneiden und in eine Dessertschale füllen. In einem kleinen Topf den Apfelsaft mit dem Agar-A ...
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 El Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und je ...
Blitzmenü-Spanien: Hähnchen mit Feigen
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und je ...
Blitzschnelles Apfelgelee mit Kiwi
Den Kiwi schälen, kleinschneiden und in eine Dessertschale füllen. In einem kleinen Topf den Apfelsaft mit dem Agar-A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe