Blitzmenü-Spanien: Hähnchen mit Feigen
4tb Olivenöl | ||
500g Hähnchenbrustfilets | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 Scheib. Frühstücksspeck | ||
50ml Weißwein | ||
1tb Weißweinessig | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
0.25ts Zimt; gemahlen | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
4 Feigen | ||
2 Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Scheib. Weißbrot |
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl
einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1
Speckscheibe umwickeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten
garen.
2. Wein, Essig, Brühe, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren.
Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben, ca.
10 Minuten weitergaren.
3. Tomaten waschen, entkernen, kleinschneiden, mit 2 EL Öl verrühren.
Knoblauch schälen, dazupressen, salzen und pfeffern. Brot toasten, mit
den Tomaten bestreichen, zu den Filets und Feigen servieren. Pro
Person: 905 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce
1. ) Vorbereitung: Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp trocknen, das Grün abzupfen und in ca. ½ - 1 cm starke Scheiben ...
Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen'
Die Feigen am Vortag süss-sauer einmachen: Alle Zutaten in einem Topf auf Siedehitze bringen und die Feigen darin bei ...
Carribbean Creole Peach Shrimp
In einer grossen Schüssel das Fleisch von zwei Pfirsichen zerdrücken. Die beiden anderen fein hacken und zufügen. Chi ...
1. ) Vorbereitung: Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp trocknen, das Grün abzupfen und in ca. ½ - 1 cm starke Scheiben ...
Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen'
Die Feigen am Vortag süss-sauer einmachen: Alle Zutaten in einem Topf auf Siedehitze bringen und die Feigen darin bei ...
Carribbean Creole Peach Shrimp
In einer grossen Schüssel das Fleisch von zwei Pfirsichen zerdrücken. Die beiden anderen fein hacken und zufügen. Chi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe