Frischkäse mit Paprika-Zucchini-Gemüse
400g Frischkäse | ||
75ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer, grob geschrotet | ||
200g Rote Paprika | ||
200g Gelbe Paprika | ||
100g Zucchini | ||
50g Staudensellerie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
Basilikumblätter z. Garn. | ||
10tb Olivenöl zum Beträufeln |
Zubereitung:
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut
durchrühren. Sahne dazugiessen, salzen und pfeffern.
Paprikaschoten, Zucchini und Sellerie waschen und putzen,
Paprikaschoten und Zucchini in feine Würfel, Sellerie in dünne
Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 15 Sekunden darin anschwitzen.
Sellerie, Paprika und Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. 15 Sekunden anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen
lassen. Pro Portion 1 El Paprikagemüse unter die Frischkäsecreme
heben, salzen und pfeffern. 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren mit einem heissen Löffel Nocken von der Käsecreme
abstechen, auf Tellern anrichten und jeweils 2 El Paprikagemüse
dazugeben. Das restliche Olivenöl über den Nocken und dem
Paprikagemüse verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und
servieren. Dazu passt Knoblauchbrot.
Tip: Wenn die Frischkäsecreme zu flüssig wird, 2 Blatt (bezogen auf 4
Portionen) aufgelöste weisse Gelatine darunterrühren.
Anmerkung Petra: statt Schlagsahne Schmand verwenden (wird fester) und
braucht keine Gelatine
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfes Huhn mit Gemüse
Die Karotte schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren ...
Scharfes Kürbisgemüse
Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter beigeben, kurz rührbraten, herausnehmen ...
Scharfes Linsencurry aus Nepal
1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden. 2. Öl i ...
Die Karotte schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren ...
Scharfes Kürbisgemüse
Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter beigeben, kurz rührbraten, herausnehmen ...
Scharfes Linsencurry aus Nepal
1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden. 2. Öl i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe