Frischkäse mit Paprika-Zucchini-Gemüse

  400g Frischkäse
  75ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer, grob geschrotet
  200g Rote Paprika
  200g Gelbe Paprika
  100g Zucchini
  50g Staudensellerie
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
   Basilikumblätter z. Garn.
  10tb Olivenöl zum Beträufeln



Zubereitung:
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut
durchrühren. Sahne dazugiessen, salzen und pfeffern.
Paprikaschoten, Zucchini und Sellerie waschen und putzen,
Paprikaschoten und Zucchini in feine Würfel, Sellerie in dünne
Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 15 Sekunden darin anschwitzen.
Sellerie, Paprika und Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. 15 Sekunden anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen
lassen. Pro Portion 1 El Paprikagemüse unter die Frischkäsecreme
heben, salzen und pfeffern. 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren mit einem heissen Löffel Nocken von der Käsecreme
abstechen, auf Tellern anrichten und jeweils 2 El Paprikagemüse
dazugeben. Das restliche Olivenöl über den Nocken und dem
Paprikagemüse verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und
servieren. Dazu passt Knoblauchbrot.
Tip: Wenn die Frischkäsecreme zu flüssig wird, 2 Blatt (bezogen auf 4
Portionen) aufgelöste weisse Gelatine darunterrühren.

Anmerkung Petra: statt Schlagsahne Schmand verwenden (wird fester) und
braucht keine Gelatine



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