Frischkäse-Früchte-Strudel
150g Mehl | ||
Salz | ||
90ml Wasser, lauwarm | ||
10ml Öl | ||
1tb Rosinen | ||
2tb Rum | ||
75g Grüne Weintrauben | ||
75g Blaü Weintrauben | ||
1 Apfel | ||
1 Birne | ||
2tb Zitronensaft | ||
150g Doppelrahmfrischkäse | ||
2 Eigelb | ||
50g Walnüsse; gehackt | ||
0.5ts Zimt | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Wasser und Öl verkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden kühlen.
Rosinen im Rum einweichen. Trauben halbieren, entkernen. Apfel und
Birne schälen, entkernen, klein schneiden. mit Saft beträufeln. Käse
und Eier glattrühren. Früchte, Rosinen, gehackte Nüsse und Zimt
unterheben. Teig hauchdünn ausrollen. Auf ein bemehltes Tuch legen.
Masse darauf verteilen.
Mit Hilfe des Tuches aufrollen. mit Fett bepinseln. Im Ofen bei 200°C
ca. 40 Min. backen.
Extra-Tipp: Zum Strudel schmeckt eine aufgeschlagene Rotweinsauce sehr
gut.
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Eiweiss : 8 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
:Zubereitungsz. : 40 Minuten
:Garzeit : 40 Minuten
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