Frischkäsekugeln mit buntem Wildkräutersalat
Käsekugeln:: | 300g Frischkäse | |
Salz | ||
Pfeffer, grob geschrotet | ||
Frühlingskräutersalat:: | 1 Schüssel voller bunt gemischter Kräuter, Bl | |
und Salatblätter | ||
Marinade:: | Salz | |
Pfeffer, grob geschrotet | ||
1tb Senf | ||
3tb (-4) aromatischer, nicht zu | ||
saurer Essig (Apfelessig oder Sherryessig mit | ||
Balsamessig gemischt) | ||
4tb duftendes Olivenöl (extra vergine) |
Zubereitung:
In den Salat wandert alles, was man auf der Wiese an Essbarem findet:
Vogelmiere, junge Gierschblätter, Hirtentäschel, Pimpinelle,
Wasserkresse, Ackersalat, Taubnessel, wilde Rauke, Quendel, Portulak,
Knoblauchrauke, Löwenzahn, Bärlauch, Dost, Traubenkropf. Ausserdem
natürlich Blueten: Gänsebluemchen, Storchschnabel, Wiesenkümmel,
Veilchen. Zusammen mit den Frischkäsekugeln ist das ein hübscher
Käsegang in einem Frühlingsmenü oder auch, eventuell sogar mit
heissen Kartoffeln, ein komplettes Frühlingsgericht.
Den Frischkäse nur wenn nötig mit Salz würzen. Mit angefeuchteten
Händen kleine Kugeln daraus formen. Sie in grob geschrotetem Pfeffer
wälzen, bis sie davon rundum überzogen sind. Für den Salat die
Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen zusammenrühren, eventuell
etwas Gemüse- oder andere Brühe hinzufügen, bis die Marinade cremig
emulgiert.
Die Salatblätter in dieser Marinade wenden. Zum Servieren auf dem
Teller ein Salatbett anrichten, darauf die Käsekugeln anrichten.
Dazu geröstetes Graubrot, Bauernbrot oder Baguette reichen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050408/b_6.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Niederöscher Brotsuppe
Das Brot in Würfel oder Scheibchen schneiden und im Fettstoff hellbraun rösten. Die Zwiebel zum Brot geben und wenden. ...
Normannischer Chicoree
Bei 4 servings: für 4 ofenfeste Formen von ca. 5 dl oder 1 ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet. Chicoree längs ...
Nougatmousse Im Baumkuchenmantel - Alfons Schuhbeck
1. Für den Baumkuchen Mehl mit Stärke und Backpulver sieben. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und ...
Das Brot in Würfel oder Scheibchen schneiden und im Fettstoff hellbraun rösten. Die Zwiebel zum Brot geben und wenden. ...
Normannischer Chicoree
Bei 4 servings: für 4 ofenfeste Formen von ca. 5 dl oder 1 ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet. Chicoree längs ...
Nougatmousse Im Baumkuchenmantel - Alfons Schuhbeck
1. Für den Baumkuchen Mehl mit Stärke und Backpulver sieben. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe