Frischkäsemaultaschen in Brauner Butter mit Weinschaum
200g Mehl (Typ 405) | ||
1 Ei | ||
1ts Öl | ||
150ml Wasser | ||
280g Frischkäse (Magerstufe) | ||
40g Butter | ||
1 Zitrone unbehandelt | ||
1tb Honig | ||
1ts Vanillezucker | ||
280g Hokkaido Kürbis | ||
120g Birne | ||
120g Apfel | ||
3 Eigelbe | ||
100ml Weißwein | ||
1tb Milch | ||
1.5tb Pistazien | ||
Melisse | ||
2tb Zucker | ||
Muskat | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Butterschmalz |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Ei, Öl, Wasser, Prise Salz, Muskat gut vermengen, zu einer Kugel
schleifen und mit Klarsichtfolie abdecken. Drei Stunden oder über
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Kürbis schälen, würfelig schneiden und ein Drittel davon kurz
blanchieren. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, halbieren, würfelig
schneiden. Birne halbieren, Kernhaus ausschneiden, beides kurz
blanchieren.
Zitronenschale abreiben, ein Eigelb mit etwas Milch verrühren
(Eistreiche), Pistazien grob hacken. Frischkäse mit Zitronenschale,
Honig, Apfel, Kürbis, Birne, Vanillezucker gut vermengen.
Zubereitung:
Teig auf mehliertem Brett ausrollen, mit einem Glas runde Kreise
ausstechen, Rand mit Eistreiche einpinseln, Käsemasse darauf
anhäufeln, überlappen und mit mehlierter Gabel den Rand fest
drücken.
In sprudelndem Wasser köcheln bis sie oben auf schwimmen,
herausnehmen, auf Küchenkrepp gut abtupfen. In erhitzter Butterpfanne
beidseitig bräunen.
Zwei Drittel Kürbiswürfel in heissem Butterschmalz ansautieren, etwas
Zucker ankaramellisieren. Eigelb, Zucker und Weisswein über Wasserbad
gut cremig aufschlagen.
Anrichten:
Kürbiswürfel auf Teller anrichten, Maultaschen darauf setzen,
Weinschaum darüber geben, mit Pistazien bestreuen und mit Melisse
garnieren.
Nährwert pro Person:
523 Kcal - 22 g Fett - 21 g Eiweiss - 55 g Kohlenhydrate - 4,5 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
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