Frischkäseröllchen
6 Scheib. (-8) Rinderlende, dünn | ||
Pfeffer | ||
250g Frischkäse | ||
3 (-4) Stängel Petersilie | ||
Dill oder Kerbel | ||
etwas Zitronenschale, abgerieben | ||
1bn Schnittlauch | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Salatblätter |
Zubereitung:
Sehen hübsch aus und schmecken köstlich, denn der nach Zitronenschale
duftende Frischkäse gibt dem Rindfleisch eine ganz neue Würze.
Wichtig jedoch: makelloses Rindfleisch. Der Metzger muss ein sehr gut
abgehangenes Stück Rinderlende (Roastbeef) für Sie aussuchen und es
von jeglicher Fett- und Sehnenschicht befreien (makellos parieren).
Die Rinderlende in dünnen Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten,
mit dem Fleischklopfer flach streichen und mit Pfeffer würzen.
Den Frischkäse mit Zitronenschale und den abgezupften, fein gehackten
Kräutern (gut passt übrigens auch in feine Röllchen geschnittener
Schnittlauch), mit Salz und Zitronensaft sowie Cayennepfeffer würzen.
Mit einem breiten Messer etwa halbzentimeterdick auf den
Fleischscheiben verstreichen, aufrollen und quer halbieren oder in drei
mundgerechte Bissen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf
einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten.
Getränk: Zu dieser wie auch den anderen Vorspeisen empfiehlt sich
ein knackiger, frischer Weisswein - etwa ein Gavi oder ein Arneis aus
dem Piemont.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/021220rezepte.rtf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Lammkoteletts auf Lauwarmer Kartoffel- Kernö ...
Lammkarree zuputzen und in Koteletts aufteilen. Fleisch bis auf 1 cm zum Knochen einschneiden, damit man später die Dux ...
Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse
Pieds Paquets Info: Lammkutteln sind schwierig zu finden, am besten bestellt man sie beim türkischen Metzger. Zur Not ...
Gefüllte Lammnierstücke mit Rosmarinjus
Frischkäse mit Petersilie mischen. Die Lammnierstücke seitlich einschneiden, mit der Käsemischung füllen, aussen wü ...
Lammkarree zuputzen und in Koteletts aufteilen. Fleisch bis auf 1 cm zum Knochen einschneiden, damit man später die Dux ...
Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse
Pieds Paquets Info: Lammkutteln sind schwierig zu finden, am besten bestellt man sie beim türkischen Metzger. Zur Not ...
Gefüllte Lammnierstücke mit Rosmarinjus
Frischkäse mit Petersilie mischen. Die Lammnierstücke seitlich einschneiden, mit der Käsemischung füllen, aussen wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe