Gefüllte Lammnierstücke mit Rosmarinjus
2 Lammnierstücke à 180-200g; bis 1/2 mehr | ||
125g Kräuter-Frischkäse | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
180g Bratspeck-Tranchen | ||
1tb Öl | ||
3tb Balsamico | ||
50ml Rotwein | ||
100ml Lamm-od. Kalbsfond |
Zubereitung:
Frischkäse mit Petersilie mischen. Die Lammnierstücke seitlich
einschneiden, mit der Käsemischung füllen, aussen würzen und mit
Rosmarin bestreuen, mit Speck umhüllen. In einer heissen Pfanne
ringsum anbraten. In den auf 80°C vorgeheizten Ofen schieben und 30
Minuten nachgaren lassen. Im Bratensatz einige gehackte Rosmarinnadeln
rösten, Balsamico und Wein beifügen, zur Hälfte eindampfen lassen.
Lamm-oder Kalbsfond beifügen und 4-5 Minuten kochen. Die
Fleischstücke tranchieren und mit dem heissen Jus servieren.
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