Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce

 
FÃœR DEN BODEN: 200g Löffelbiskuit
  30g Mandelblättchen geröstet
  2tb Vanillezucker
  1 Unbehandelte Zitrone dieabgeriebene Schale davon
  90g Butter
 
FÃœR DEN BELAG: 200g Doppelrahm-Frischkäse
  2 Unbehandelte Zitronen Saftund Schale davon
  0.5 Vanilleschote dasausgekratzte Mark davon
  1 Ei
  1 Eigelb
  80g Zucker
  1 Blatt Gelatine
  150ml Sahne
  250g Erdbeeren
  100g Aprikosen-Konfitüre
  90g Butter
 
FÃœR DIE SAUCE: 200g Brombeeren
  50g Zucker
  3tb Roter Portwein
  0.5 Zitrone den Saft davon



Zubereitung:
Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen,
Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Die Masse in
kleine Ringe von 5 cm Durchmesser drücken und kalt stellen.

Den Frischkäse mit Zitronensaft, -schale und Vanillemark
glattrühren. Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen eines
Handrührgeräts schaumig schlagen. Das Gelatineblatt in kaltem
Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine warm auflösen und
vorsichtig unter die Käsemasse rühren. Die steif geschlagene Sahne
locker und gleichmässig unterziehen. Käsemasse auf Törtchenböden
verteilen.

Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Aprikosen-Konfitüre
erhitzen. Die Käsecreme mit den Erdbeeren belegen und mit der
Konfitüre glasieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Brombeeren mit Zucker, Portwein und Zitronensaft aufkochen.
Anschliessend im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und
abkühlen lassen. Die Tortenringe entfernen und die Käsetörtchen
mit der Brombeersauce servieren.

Getränkeempfehlung: Kaffee oder Tee oder edelsüssen Wein, wenn die
Küchlein als Dessert dienen.

* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 11.12.1994 BAYERNTEXT
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, Erdbeeren, Brombeeren,
P1



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