Frischlingskoteletts - gefüllt
8 Frischlingskoteletts | ||
150g Butter | ||
1 Schweinenetz | ||
Salz und Pfeffer | ||
200ml Pfeffersauce | ||
250g Süßsaure Pflaumen | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 100g Schweinenacken | |
100g Gänseleber | ||
100g Steinpilze od. ähnl. Pilze | ||
1 Ei | ||
8g Gewürzsalz | ||
20ml Cognac | ||
50g Butter | ||
1 Schalotte |
Zubereitung:
Die Füllung: Die Pilze mit der gehackten Schalotte ca. 5 Min. in
Butter schmoren. Schweinefleisch, Gänseleber und Pilze im Mixer fein
hacken. Gewürzsalz, Cognac und Eier zugeben, gut verrühren.
Die Koteletts salzen und pfeffern. In einer Schmorpfanne von beiden
Seiten in sehr heissem Fett "englisch" braten. Auf eine Platte legen.
Die Farce über die Koteletts verteilen, mit einem Schweinenetz
umhüllen. In einen Bräter geben und ein Stückchen Butter
darauflegen.
Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Koteletts auf
einer vorgewärmten Platte anrichten. Pflaumen und Pfeffersauce separat
dazu servieren.
Als Beilage eignet sich Kartoffelschaumpuree.
Weinempfehlung: Blaür Spätburgunder
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Garzeit: 20 Minuten.
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