Frischlingskoteletts - Gefüllt
8 Frischlingskoteletts | ||
150g Butter | ||
1 Schweinenetz | ||
Salz und Pfeffer | ||
200ml Pfeffersauce | ||
250g Süßsaure Pflaumen | ||
Für Die Füllung: | 100g Schweinenacken | |
100g Gänseleber | ||
100g Steinpilze od. ähnl. Pilze | ||
1 Ei | ||
8g Gewürzsalz | ||
20ml Cognac | ||
50g Butter | ||
1 Schalotte |
Zubereitung:
Die Füllung: Die Pilze mit der gehackten Schalotte ca. 5 Min. in Butter
schmoren. Schweinefleisch, Gänseleber und Pilze im Mixer fein hacken.
Gewürzsalz, Cognac und Eier zugeben, gut verrühren.
Die Koteletts salzen und pfeffern. In einer Schmorpfanne von beiden
Seiten in sehr heißem Fett "englisch" braten.
Auf eine Platte legen.
Die Farce über die Koteletts verteilen, mit einem Schweinenetz
umhüllen. In einen Bräter geben und ein Stückchen Butter darauflegen.
Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Koteletts auf
einer vorgewärmten Platte anrichten. Pflaumen und Pfeffersauce separat
dazu servieren.
Als Beilage eignet sich Kartoffelschaumpuree.
Weinempfehlung: Blaür Spätburgunder Vorbereitungszeit: 30 Minuten,
Garzeit: 20 Minuten.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.swf1.de/... Erfasst 09.08.98 von
: : Ilka Spiess + Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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