Entenbrust mit Käsekruste
2tb Brat-Butter | ||
2 Grosse Entenbrüste | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Senfpulver | ||
Paprika | ||
Käsekruste: | 100g Greyerzer gerieben | |
60g Emmentaler gerieben | ||
1 Ei verquirlt | ||
1tb Kräuter gehackt | ||
(Petersilie, Schnittlauch, wenig Basilikum) | ||
1tb Paniermehl | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Entenbrüste würzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und
in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und
etwas auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Kruste mischen. Die
Fettschicht mit einem scharfen Messer ablösen und wegwerfen. Die
Käsemasse auf das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Ofen (250GradC)
goldgelb überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben
schneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten.
Dazu passen gekochte in Vinaigrette marinierte Karotten oder ein
Kartoffelgratin.
* Quelle: Chäs Chuchi 8/90 erfasst von Daniel Brack
Erfasser: Daniel
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Geflügel, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polenta mit Gorgonzola
Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei klei ...
Polenta mit Lauch und Schafskäse
Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewürze andünsten, Maisgries zugeben, verrühren, warme Brühe zugiess ...
Polenta mit Pilzgemüse
Milch, 0,5 l Wasser und 1 Tl. Salz aufkochen. Maisgriess einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich ein ...
Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei klei ...
Polenta mit Lauch und Schafskäse
Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewürze andünsten, Maisgries zugeben, verrühren, warme Brühe zugiess ...
Polenta mit Pilzgemüse
Milch, 0,5 l Wasser und 1 Tl. Salz aufkochen. Maisgriess einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe