Friséesalat mit Lachs

  1 Friséesalat
  1bn Rauke
  1 Salatgurke
 
Salatsauce: 125g Salatmayonnaise (50 %)
  3tb körniger Senf (evtl. mehr)
  6tb kaltes Wasser
   Salz
   Pfeffer
  3tb Öl
 
Lachs: 400g Lachsfilet
   Öl zum Braten



Zubereitung:
Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken schleudern. Dann in
mundgerechte Stücke teilen. Gurke waschen, nach Belieben schälen,
längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Mayonnaise, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Salat, Rauke
und Gurke vermischen und auf Tellern anrichten. Die Salatsauce
darübergießen. Lachsfilet quer in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise im heißen Öl auf mittlerer
Gasflamme ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Lauwarm auf den
Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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