Fritierte Auberginen
50g frischer Parmesan gerieben | ||
75g Maismehl | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1ts Zwiebelpulver | ||
1ts Selleriesalz | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Knoblauchpulver | ||
2 Eier leicht verquirlt | ||
120ml Milch | ||
1 Prise Tabasco-Sauce | ||
1lg Aubergine in 1/2 cm dickeScheiben geschnitten | ||
Pflanzenöl zum Fritieren |
Zubereitung:
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten
Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühren.
Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der
Eimischung und nochmals im gewürzten Maismehl wenden.
In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Öl giessen und
das Öl auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Küchenzange drei bis fünf
Auberginenscheiben in das Öl legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite
goldbraun fritieren. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lasen und im Backofen
warm halten, während die restlichen Auberginen fritiert werden. Das Öl
vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Vorspeise, Beilage, Auberginen, Cajun, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinemedaillons auf Kartoffel-Tomatenrösti
Zubereitung: Das Filet mit getrockneten Tomatenstücken spicken, würzen und anbraten. Salbei dazugeben, mit Sahne absch ...
Schweinemedaillons im Blätterteigmantel
Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und scharf in Olivenöl anbraten. Die Medaillons mit jew ...
Schweinemedaillons im Weinblattmantel
Zubereitung: Das Schweinefilet in drei Medaillons schneiden, würzen, in Weinblätter einrollen, in Olivenöl anbraten u ...
Zubereitung: Das Filet mit getrockneten Tomatenstücken spicken, würzen und anbraten. Salbei dazugeben, mit Sahne absch ...
Schweinemedaillons im Blätterteigmantel
Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und scharf in Olivenöl anbraten. Die Medaillons mit jew ...
Schweinemedaillons im Weinblattmantel
Zubereitung: Das Schweinefilet in drei Medaillons schneiden, würzen, in Weinblätter einrollen, in Olivenöl anbraten u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe