Fritierte Auberginen

  50g frischer Parmesan gerieben
  75g Maismehl
  1ts Cayennepfeffer
  1ts Zwiebelpulver
  1ts Selleriesalz
  0.5ts Salz
  0.5ts Knoblauchpulver
  2 Eier leicht verquirlt
  120ml Milch
  1 Prise Tabasco-Sauce
  1lg Aubergine in 1/2 cm dickeScheiben geschnitten
   Pflanzenöl zum Fritieren



Zubereitung:
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten
Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühren.

Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der
Eimischung und nochmals im gewürzten Maismehl wenden.

In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Öl giessen und
das Öl auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Küchenzange drei bis fünf
Auberginenscheiben in das Öl legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite
goldbraun fritieren. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lasen und im Backofen
warm halten, während die restlichen Auberginen fritiert werden. Das Öl
vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Vorspeise, Beilage, Auberginen, Cajun, P6



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