Schweinemedaillons auf Kartoffel-Tomatenrösti
3 Bratlinge (neue Kartoffeln) | ||
1 Brokkoli | ||
Butter | ||
Öl | ||
Pfeffer | ||
Sahne | ||
1bn Salbei | ||
Salz | ||
150g Schweinefilet | ||
200ml Tomaten, getrocknet | ||
Erfasst am 13. 09. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.09. 2000 Wiederholung | |
vom 14. 06. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Filet mit getrockneten Tomatenstücken spicken,
würzen und anbraten. Salbei dazugeben, mit Sahne abschmecken und
weitergaren. Anschliessend aufschneiden. Die Kartoffeln schälen und
zu feinen Streifen raspeln.
Die Kartoffelraspeln mit dem Rest der klein geschnittenen Tomaten
vermengen, würzen und in Öl und etwas Butter braten. Die
Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren und später mit einer
Butterflocke abschmecken.
Die Rösti auf einen flachen Teller geben, die Medaillons darauf
setzen und mit Bratensauce nappieren. Alles mit den Brokkoliröschen
umgeben.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Kabinett
Tro aus Franken.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 28:
: Schweinemedaillons auf Kartoffel-Tomatenrösti
: Amarettischaum auf Rhabarber
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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