Fritierte Heringsfilets
Zutaten: | 8 doppelte Heringsfilets | |
1 Zitrone, Saft | ||
3tb Mehl | ||
5tb Semmelbrösel | ||
30g Parmesan, gerieben | ||
2 Stangen Lauch | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Fett zum Fritieren | ||
Die Sauce: | 300g Joghurt | |
1 Zitrone, Schale gerieben & Scheiben | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fischfilets abspülen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl,
Semmelbrösel und geriebenen Käse mischen. Porree-Ringe in sehr heissem Fett
fritieren und auf Küchentuch abtropfen lassen. Fisch in verquirltem Ei, dann
im Mehlgemisch wenden und im heissen Fett ca. 4' fritieren.
Für die Sauce den Joghurt, Saft und geriebene Schale der Zitrone vermischen
Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch mit fritiertem Porree anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren; die
Sauce getrennt dazu reichen.
:Pro Person ca. : 600 kcal
:Pro Person ca. : 2515 kJoule
:Zeit (min): : 45
:Dazu gibt's: : Salat, Brot
:Getränk: : leichter Weisswein (Riesling)
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf
Erfasser: Rainer
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fisch, Sauce, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt. 1. ...
Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt. 1. Die Zucc ...
Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce
Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und fein raspeln. Mit Zitronensaft, Salz darüberstreuen und 30 min. ziehen ...
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt. 1. ...
Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt. 1. Die Zucc ...
Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce
Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und fein raspeln. Mit Zitronensaft, Salz darüberstreuen und 30 min. ziehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe