Fritierte Heringsfilets

 
Zutaten: 8 doppelte Heringsfilets
  1 Zitrone, Saft
  3tb Mehl
  5tb Semmelbrösel
  30g Parmesan, gerieben
  2 Stangen Lauch
  1 Ei
   Salz
   Fett zum Fritieren
 
Die Sauce: 300g Joghurt
  1 Zitrone, Schale gerieben & Scheiben
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer



Zubereitung:
Fischfilets abspülen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl,
Semmelbrösel und geriebenen Käse mischen. Porree-Ringe in sehr heissem Fett
fritieren und auf Küchentuch abtropfen lassen. Fisch in verquirltem Ei, dann
im Mehlgemisch wenden und im heissen Fett ca. 4' fritieren.

Für die Sauce den Joghurt, Saft und geriebene Schale der Zitrone vermischen
Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch mit fritiertem Porree anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren; die
Sauce getrennt dazu reichen.
:Pro Person ca. : 600 kcal
:Pro Person ca. : 2515 kJoule
:Zeit (min): : 45
:Dazu gibt's: : Salat, Brot
:Getränk: : leichter Weisswein (Riesling)

** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

Erfasser: Rainer

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fisch, Sauce, P4



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