Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
800g Zucchini möglichst kleine | ||
Salz | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 Bd. Dill | ||
0.5 Bd. Glatte Petersilie | ||
2lg Eier | ||
4tb Mehl | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
0.125l Sonnenblumenöl zumAusbacken |
Zubereitung:
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das
lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.
1. Die Zucchini waschen, die Stengel- und Bluetenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen
Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darüber streuen und das
Gemüse etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in
ein feines Sieb giessen und gut ausdrücken.
2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den
Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die
Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz
dazugeben und alles gut durchmischen.
3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel
Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm
Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Lauwarm oder kalt
servieren.
Einstufung: Preiswert
Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 Stunde
* Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94
Erfasser: Ulli
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gemüse, Gratin, Vegetarisch, Zucchini, Türkei,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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