Fritierte Putenwürfel an Mangospalten mit Pilzgratin
1 Schale gemischte Pilze | ||
1 Putenschnitzel | ||
1 Schale Mungobohnensprossen | ||
1 Mango | ||
2 Eier | ||
Basilikum | ||
Curry | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Honig | ||
Mehl | ||
Milch | ||
Olivenöl | ||
Paprikapulver | ||
Salz, Pfeffer | ||
Thymian | ||
Weisswein | ||
Für Die Gratinmasse: | 2 Eier | |
Basilikum | ||
Kräuter der Provence | ||
Mehl | ||
Milch | ||
Paprikapulver | ||
Salz, Pfeffer | ||
Thymian | ||
Für Die Sosse: | Honig | |
Olivenöl | ||
Paprikapulver | ||
Rotweinessig | ||
Rotwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 13.10.99 Von: | Heinz Thevis Vox Videotext, Kochdüll, 13.10.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Putenschnitzel in grobe Würfel scheiden, mehlieren,
durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Weisswein, Curry, Basilikum,
Paprika, Salz und Pfeffer ziehen und im tiefen Fett ausbacken. Die
geschälte Mango in Spalten schneiden, in Olivenöl anschwenken, mit
Honig und Weisswein ablöschen und mit Curry, Paprika, Thymian und
Basilikum verfeinern.
Die Mungobohnensprossen in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden, in
Olivenöl anschwitzen und in eine Kokotte füllen. Aus Milch, Eiern,
Mehl, Salz, Pfeffer, Basilikum, Paprika, Kräuter der Provence und
Thymian eine Gratinmasse aufschlagen, über die Pilze geben und im Ofen
gratinieren. Für die Sosse Rotweinessig und Rotwein reduzieren, mit
Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer verfeinern, und mit Olivenöl
hochziehen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Basilikumblättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1995er Mont Marcal Crianza
aus Spanien.
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: Fritierte Putenwürfel an Mangospalten mit Pilzgratin
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