Fritierte Quarkravioli

  100g Mehl
   Mehl zum Bestäuben
  40ml Wasser, lauwarm
  1tb Öl
  l zum Bepinseln
  1 Msp. Salz
  1 Scheib. Weizentoast
  50g Speck, durchwachsen, in Scheiben
  1bn Schnittlauch
  100g Magerquark
  50g Hüttenkäse
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer
   Paprikapulver, edelsüss
  1 Ei
  1kg Fritierfett



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl, Wasser, Öl und Salz mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
Ein Stück Klarsichtfolie mit etwas Öl einpinseln, den Teig
hineinwickeln und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Inzwischen Toastbrot würfeln und im Mixer fein zerkrümeln. Den Speck
fein würfeln, knusprig auslassen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Hälfte des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden.

Quark, Hüttenkäse, zerdrückten Knoblauch, Toastkrümel,
Schnittlauchröllchen und Speckwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver herzhaft würzen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 45x35
cm ausrollen. Mit einem glatten Ausstecher (8 cm Durchmesser) 20 Kreise
ausstechen. Die Quarkmasse jeweils auf eine Hälfte der Teigstücke
verteilen, rundherum mit etwas verquirltem Ei bepinseln. die
Teigstücke zusammenklappen und um die Füllung fest und blasenfrei
andrücken. Die Ravioli portionsweise im auf 180DurchmesserC erhitzten
Fritierfett ca. 3 Minuten fritieren. Mit einer Schaumkelle
herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im 150DurchmesserC
heissen Ofen warm stellen.

Zum Servieren die Quarkravioli mit Paprikapulver bestäuben und mit dem
restlichen Schnittlauch garnieren.



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