Damaszener Messer

Advents-Schokoladenbrot

  120g Butter
  160g Zucker
  140g Schokolade, gerieben
  100g Mandeln oder Haselnüsse
  4 Eigelb
  1pn Salz
  4 Eiweiß
  60g Mehl
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte
glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln (
oder Haselnüsse); bis zum Erkalten rühren.
Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen
Eiweiß, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei
mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von I. Roth Dornstadt



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