Advents-Schokoladenbrot
120g Butter | ||
160g Zucker | ||
140g Schokolade, gerieben | ||
100g Mandeln oder Haselnüsse | ||
4 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
4 Eiweiß | ||
60g Mehl | ||
1ts Backpulver |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte
glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln (
oder Haselnüsse); bis zum Erkalten rühren.
Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen
Eiweiß, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei
mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von I. Roth Dornstadt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Blätterteig mit Schafskäse und Spinat
1. Den Blätterteig in viereckige Stücke (10 x 10 cm) schneiden. 2. Spinat auftauen lassen und mit dem Schafskäse ver ...
Gefüllter Bratapfel
Zubereitung: Den Apfel mit einem Ausstecher entkernen, die Schale leicht einritzen, mit einer pürierten Masse aus den M ...
Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat
Vorbereitung: Fenchel halbieren, Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden und in leichtem Salzwasser auf den Punkt ...
1. Den Blätterteig in viereckige Stücke (10 x 10 cm) schneiden. 2. Spinat auftauen lassen und mit dem Schafskäse ver ...
Gefüllter Bratapfel
Zubereitung: Den Apfel mit einem Ausstecher entkernen, die Schale leicht einritzen, mit einer pürierten Masse aus den M ...
Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat
Vorbereitung: Fenchel halbieren, Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden und in leichtem Salzwasser auf den Punkt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe