Advents-Schokoladenbrot

  120g Butter
  160g Zucker
  140g Schokolade, gerieben
  100g Mandeln oder Haselnüsse
  4 Eigelb
  1pn Salz
  4 Eiweiß
  60g Mehl
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte
glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln (
oder Haselnüsse); bis zum Erkalten rühren.
Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen
Eiweiß, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei
mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von I. Roth Dornstadt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Okara-Makrönli
Alle Zutaten mischen und so lange kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. mit einem Teelöffel Häufchen abstechen ...
Okara-Sesam-Mais-Kräcker
Alle Zutaten ausser dem Öl vermischen. Das Öl zugeben und einen Teig bilden. Wenn das Okara sehr trocken ist, wenig kalt ...
Old Fashioned Sugar Cookies
Den Ofen auf 175° C vorheizen. Mehl, Weinstein, Natron und Salz zusammen sieben und beiseite stellen. Butter, Fett und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe