Advents-Schokoladenbrot
120g Butter | ||
160g Zucker | ||
140g Schokolade, gerieben | ||
100g Mandeln oder Haselnüsse | ||
4 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
4 Eiweiß | ||
60g Mehl | ||
1ts Backpulver |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte
glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln (
oder Haselnüsse); bis zum Erkalten rühren.
Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen
Eiweiß, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei
mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von I. Roth Dornstadt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisbrötchen
Diese Reisbrötchen gehen besonders gut auf. Probieren Sie es einmal Brötchenkranz: Einen dekorativen Kranz aus Brötch ...
Reiskuchen
Milch mit Salz und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Zucker unterrühren, auflösen. Bedeckt mit Zitronenzeste ze ...
Reiskuchen (aus Frankreich)
Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ...
Diese Reisbrötchen gehen besonders gut auf. Probieren Sie es einmal Brötchenkranz: Einen dekorativen Kranz aus Brötch ...
Reiskuchen
Milch mit Salz und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Zucker unterrühren, auflösen. Bedeckt mit Zitronenzeste ze ...
Reiskuchen (aus Frankreich)
Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe