Advents-Schokoladenbrot

  120g Butter
  160g Zucker
  140g Schokolade, gerieben
  100g Mandeln oder Haselnüsse
  4 Eigelb
  1pn Salz
  4 Eiweiß
  60g Mehl
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte
glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln (
oder Haselnüsse); bis zum Erkalten rühren.
Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen
Eiweiß, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei
mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von I. Roth Dornstadt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Brot mit pikantem Frischkäse
Das Brot mit der Butter bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Die Möhre und in dünne Scheiben hobeln. Di ...
Brot mit Poolish
1. ) Zutaten für den Poolish verrühren und 15 -18 Stunden bei 15C gehen lassen (in einem frischen Behälter) 2. ) B ...
Brot mit Sauerteig
Von 400 g Roggenmehl, Wasser (ca. 1/2 l) und dem ganzen Kümmel einen nicht zu festen Brei anrühren. Die Schüssel warm ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe