Fritierte Zucchini mit Joghurt-Sauce

 
Teig: 0.25l Bier
  2 Eier
  75g Mehl*
  0.5bn Basilikum
 
Sauce: 2 Knoblauchzehen
  300g Joghurt (10%)
  100g Schafskäse
  100g Zucchini
   Salz
   Zitronensaft
 
Zum Ausbacken: 250g Zucchini
   Fett



Zubereitung:
Für den Teig Bier mit Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Den Teig etwa
20 Minuten stehenlassen. Inzwischen für die Joghurtsauce zerdrückten
Knoblauch mit Joghurt und zerdrücktem Schafskäse verrühren. Zucchini
auf der Rohkostreibe fein raffeln und unterheben. Die Sauce mit Salz
und etwas Zitronensaft abschmecken.
Steifgeschlagenes Eiweiss und kleingeschnittenes Basilikum unter den
Bierteig heben. Zucchini in Scheiben (1/2 cm dick) schneiden und mit
Mehl bestäuben. Zucchinischeiben in Bierteig tauchen und in heissem
Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zur
Joghurtsauce servieren.

*75 g Mehl erscheinen mir zu wenig, getestet mit 175 g - Ergebnis gut.



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