Fritierter Teig Nimci

  100g Mehl
  0.5ts Salz
  1pn Calonje
  1pn Gerösteter Kreuzkümmel
  1.5tb Öl
  50ml heisses Wasser
   _Öl zum Fritieren



Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Calonje und Kreuzkümmel
dazugeben und das Öl einrühren. So viel Wasser dazu giessen, dass ein
fester Teig entsteht. Etwa 10 Minuten kneten, bis er weich und glatt
ist. Den Teig in 12 Kugeln teilen. Aus jeder Portion einen Fladen von
10 cm Durchmesser formen. Jeden Fladen 5 oder 6 mal einschneiden. Das
Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Nimci
hineingeben und knusprig und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Mit Chutney oder trockenen Kartoffeln servieren.

** Gepostet von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Vorspeise, Warm, Teig, Indien, P4



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