Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio

  30g Frische Hefe
  0.125l Lauwarme Milch
  375g Mehl
   Salz
  0.125l Lauwarmes Wasser
   Pflanzenöl zum frittieren
  240g Cremiger Käse wie Stracchino, Camemb Brie, nach Belieben entrindet



Zubereitung:
Jedes Mal, wenn mein Sohn Guido in den Semesterferien nach Hause kommt,
muss ich diese nördliche Variante der panzerotti für ihn zubereiten.

Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem
Grundrezept einen Pizzateig herstellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. In 18
walnussgrosse Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke
ausziehen.

Unterdessen in einer tiefen Pfanne reichlich Öl auf 180 °C erhitzen
die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in 1 Minute eine
goldbraune Farbe annimmt. Die Plätzchen portionsweise frittieren, bis
sie leicht gebräunt sind. Damit sie schön aufgehen, dabei mehrfach
mit dem heissen Öl beschöpfen. Auf Küchenpapier gut abtropfen
lassen, einmal durchschneiden und die Hälften jeweils mit einem Stück
Käse füllen.

Möglichst sofort servieren, solange sie noch heiss sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und zehn Minuten quellen lasse ...
Grünkernbratlinge mit Hanfsamen
1. Den Grünkernvollkornschrot mit der Gemüsebrühe aufkochen, bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren 15 bis 20 Mi ...
Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost)
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Beides in das Wasser geben, Brühe, Pfeffer und Grünkern zugeben und bei kleiner ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe