Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio
30g Frische Hefe | ||
0.125l Lauwarme Milch | ||
375g Mehl | ||
Salz | ||
0.125l Lauwarmes Wasser | ||
Pflanzenöl zum frittieren | ||
240g Cremiger Käse wie Stracchino, Camemb Brie, nach Belieben entrindet |
Zubereitung:
Jedes Mal, wenn mein Sohn Guido in den Semesterferien nach Hause kommt,
muss ich diese nördliche Variante der panzerotti für ihn zubereiten.
Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem
Grundrezept einen Pizzateig herstellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. In 18
walnussgrosse Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke
ausziehen.
Unterdessen in einer tiefen Pfanne reichlich Öl auf 180 °C erhitzen
die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in 1 Minute eine
goldbraune Farbe annimmt. Die Plätzchen portionsweise frittieren, bis
sie leicht gebräunt sind. Damit sie schön aufgehen, dabei mehrfach
mit dem heissen Öl beschöpfen. Auf Küchenpapier gut abtropfen
lassen, einmal durchschneiden und die Hälften jeweils mit einem Stück
Käse füllen.
Möglichst sofort servieren, solange sie noch heiss sind.
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