Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost)
3 Stange/n Lauch (Porree) | ||
Etwas Butter | ||
Für Die Bratlinge: | 1c Grünkern, geschrotet | |
2c Wasser | ||
1ts Gekörnte Brühe (Alevita) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Speisestärke | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Beides in das Wasser geben,
Brühe, Pfeffer und Grünkern zugeben und bei kleiner Hitze 1 Stunde
quellen lassen. Nach dem Abkühlen mit der Speisestärke einen Teig
kneten, Bratlinge formen und in heissem Fett langsam 10 Min. ausbacken.
Porree putzen, klein schneiden und in der zerlassenen Butter 15 Min.
dünsten.
Beides warm servieren. Dazu Salat.
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