Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost)

  3 Stange/n Lauch (Porree)
   Etwas Butter
 
Für Die Bratlinge: 1c Grünkern, geschrotet
  2c Wasser
  1ts Gekörnte Brühe (Alevita)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Speisestärke
   Pfeffer a.d.M.
 
Erfasst von:  Renate Schnapka



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Beides in das Wasser geben,
Brühe, Pfeffer und Grünkern zugeben und bei kleiner Hitze 1 Stunde
quellen lassen. Nach dem Abkühlen mit der Speisestärke einen Teig
kneten, Bratlinge formen und in heissem Fett langsam 10 Min. ausbacken.
Porree putzen, klein schneiden und in der zerlassenen Butter 15 Min.
dünsten.
Beides warm servieren. Dazu Salat.



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