Frittiertes Gemüse
100g Vollkornmehl | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
4ts Olivenöl | ||
12tb Kaltes Wasser | ||
100g Brokkoliröschen | ||
100g Blumenkohlröschen | ||
50g Zuckererbsen (Zuckerschoten) | ||
1lg In Stifte geschnittene Karotte | ||
1 Entkernter und in Scheiben geschnittener roter Paprika | ||
2 Geschlagene Eiweiß | ||
l zum Frittieren | ||
Salz | ||
SAUCE: | 150ml Ananassaft | |
150ml Gemüsebrühe | ||
2tb Weißweinessig | ||
2tb Hellbrauner Zucker | ||
2ts Maisstärke | ||
2 Gehackte Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
1. Mehl und eine Prise Salz in eine Rührschüssel sieben und
Cayennepfeffer dazugeben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken. Öl
und kaltes Wasser allmählich hineinrühren, bis der Teig glatt wird.
2. Das Gemüse 5 Minuten lang in kochendem Wasser kochen und gut
abtropfen lassen.
3. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Mehlteig heben.
4. Das Gemüse in den Teig tauchen. Dabei wenden, damit es ganz bedeckt
wird. Überschüssigen Teig abtropfen lassen. Das Frittieröl in der
Fritteuse auf 180 °C erhitzen, bzw. so weit, dass ein Brotwürfel in 30
Sekunden bräunt. Das eingetauchte Gemüse in mehreren Durchgängen 1 -
2 Minuten ausbacken, bis es eine goldene Farbe annimmt. Mit einem
Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
5. Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und unter Rühren
zum Kochen bringen, bis die Sauce eindickt und klar wird. Mit dem
frittierten Gemüse servieren.
Die verschiedenen Gemüsesorten werden in einem leichten Backteig
goldbraun frittiert. Ideal in Kombination mit süss-saurer Dip-Sauce.
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