Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare
FISCH: | 800g Festes Fischfilet in verschiedenen Sorten | |
Rotbarsch, Seelachs, Lachs, Forelle aber auch | ||
Tintenfischringe, Scampis, Crevetten sind geeignet | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1.5l Öl zum Ausbacken | ||
2 Zitronen in Schnitzen zur Dekoration | ||
AUSBACKTEIG: | 200g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
500ml Wein | ||
2 Eigelb | ||
1tb Öl | ||
2 Eiweiss | ||
SAUCE TARTARE: | 250g Mayonnaise | |
100g Schmand oder saure Sahne | ||
2 Gepresste Knoblauchzehen | ||
4 Gehackte Basilikumblätter | ||
0.5bn Petersilie, gehackt | ||
1tb Feine Kapern, abgetropft und gehackt | ||
2 Feingewürfelte Cornichons | ||
2 Gehackte Sardellenfilets |
Zubereitung:
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und vor dem Fritieren etwa 1 Stunde kühl
stellen.
Für den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das Salz
dazugeben. Mit dem Wein, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig
verrühren. Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den
Teig heben.
Für die Sauce selbstgemachte oder fertig gekaufte Mayonnaise mit den
übrigen Zutaten gut mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
Die marinierten Fischstücke auf Küchenpapier trocknen, mit Salz und
Pfeffer würzen, im Ausbackteig wenden und sofort im auf 180GradC
erhitzten Fett knusprig braun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen
lassen und auf einer Platte mit Zitronenschnitzen anrichten.
Heiss mit Sauce Tartare und körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm
Lachs in Stäbchen schneiden, mit Salz und Limettensaft würzen. Weissbrotbrösel mit dem Sesam vermischen. Lachsstäbch ...
Fischstäbchenauflauf
Lust auf einen leckeren Auflauf aus dem Ofen? Aber keine Lust, mit vielen Zutaten zu kochen? Auf geht's: Mit nur wenigen ...
Fischstäbchen-Regatta
Fischstäbchen nach Packungsanweisung in einer Pfanne braten. Zwiebel abziehen, würfeln. Gewürzgurken ebenfalls würfe ...
Lachs in Stäbchen schneiden, mit Salz und Limettensaft würzen. Weissbrotbrösel mit dem Sesam vermischen. Lachsstäbch ...
Fischstäbchenauflauf
Lust auf einen leckeren Auflauf aus dem Ofen? Aber keine Lust, mit vielen Zutaten zu kochen? Auf geht's: Mit nur wenigen ...
Fischstäbchen-Regatta
Fischstäbchen nach Packungsanweisung in einer Pfanne braten. Zwiebel abziehen, würfeln. Gewürzgurken ebenfalls würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe