Froschteichtorte

 
Teig:: 250g Mehl
  1 Msp. Salz
  2tb (-3) Zucker
  150g Butter
  1 geh. TL Zitronensaft
  1tb (-2) Crème fraîche
 
Füllung:: 250g weisse Marshmellows, ca.
  1 Dose/n Mandarinen
  2pk Instant Wackelpudding "Waldmeister"
  1 Tüte Weingummi-Frösche



Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser 1. Das Mehl mit
Salz, Zucker, der in Flöckchen geschnittenen kalten Butter, dem
Zitronensaft und zunächst 1 Löffel Creme Fraiche rasch zu einem
Mürbteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen und danach ausrollen. Den Boden
einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauflegen und
knappkantig abschneiden. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und den
Boden in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten
goldgelb backen. Abkühlen lassen.

2. Den Ring um die Form legen. Die Marshmellows nebeneinander entlang
der Form dicht an dicht als Rand aufstellen. Mandarinen abtropfen
lassen und auf dem Boden verteilen. Den Wackelpudding nach
Packungsanleitung anrühren und in den Marshmellowrand giessen.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form lösen und mit
Weingummi-Fröschen dekorieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Traditionelle Zitronenscones
1. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Kalt ...
Traditioneller Schmorbraten
( *) für etwa 6-8 Portionen ( **) keine genaüre Mengenangabe in der Zutatenliste (***) keine genaüre Mengenangabe in ...
Traditionelles Weihnachtsmenu aus Frankreich
Die Geschenke sind ausgepackt und die ganze Familie sitzt erwartungsvoll am Tisch: 1. Gang: Entenleber, eine Spezialitä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe