Froschteichtorte
Teig:: | 250g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
2tb (-3) Zucker | ||
150g Butter | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1tb (-2) Crème fraîche | ||
Füllung:: | 250g weisse Marshmellows, ca. | |
1 Dose/n Mandarinen | ||
2pk Instant Wackelpudding "Waldmeister" | ||
1 Tüte Weingummi-Frösche |
Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser 1. Das Mehl mit
Salz, Zucker, der in Flöckchen geschnittenen kalten Butter, dem
Zitronensaft und zunächst 1 Löffel Creme Fraiche rasch zu einem
Mürbteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen und danach ausrollen. Den Boden
einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauflegen und
knappkantig abschneiden. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und den
Boden in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten
goldgelb backen. Abkühlen lassen.
2. Den Ring um die Form legen. Die Marshmellows nebeneinander entlang
der Form dicht an dicht als Rand aufstellen. Mandarinen abtropfen
lassen und auf dem Boden verteilen. Den Wackelpudding nach
Packungsanleitung anrühren und in den Marshmellowrand giessen.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form lösen und mit
Weingummi-Fröschen dekorieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/23/index.html
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