Schweiz: Brotsuppe mit Kümmel
1tb Eingesottene Butter | ||
150g Altbackenes; dunkles Brot; ca. | ||
1l Wasser | ||
1 Fleischbouillonwürfel | ||
1 Zwiebel; fein geschnitten | ||
1pn Muskat | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Kümmel; nach Belieben | ||
1pn Salz | ||
1bn Petersilie; fein gehackt |
Zubereitung:
Butter in einem Brattopf erhitzen.
Das Brot in dünne Stücke schneiden, zugeben und unter stetigem Wenden
goldbraun rösten.
Wasser, Bouillonwürfel, Zwiebel und Gewürze beigeben und alles
aufkochen.
Die Suppe dann 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Anschliessend die Suppe mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren und
nochmals kurz aufkochen.
Eventuell nachwürzen.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie beigeben.
http://www.schweizer-kochrezepte.ch/rezepte/schweiz.html
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