Aprikosen in Grappa, Aprikosenkompott
15 Schöne getrockn. Aprikosen | ||
250ml Guter Grappa | ||
APRIKOSENKOMPOTT: | 4dl Wasser | |
2dl Weisswein | ||
20 Halbe getrockn. Aprikosen | ||
1Gl Aprikosenliqueur | ||
REF: | Annanelle, 29.12.2000 Alice Vollenweider | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Wie macht man aus getrockneten Aprikosen köstliche Desserts?
:> Mein Sohn schwärmt von den Grappa-Aprikosen, die er bei
:> Freunden in Florenz gegessen hat. Es war im Herbst, und die
:> Aprikosen waren getrocknet. Wissen Sie, wie man diese feine
:> Spezialität zubereitet?'
Alice Vollenweider: Ich habe das Rezept in einem Kochbuch von Lorenza
de Medici gefunden. Die toscanische Schlichtheit hat mich überzeugt.
Aprikosen in eine Schüssel geben, mit Grappa bedecken und bei
Zimmertemperatur mindestens 14 Tage ziehen lassen. Der Fruchtzucker
mildert das starke Grappa-Aroma und macht dieses Dessert zu einem
herrlichen Digestivo.
Es gibt noch einen anderen, wunderbaren Nachtisch, der Aprikoseneis mit
einem Kompott aus getrockneten Aprikosen kombiniert: Wasser mit
Weisswein fünf Minuten kochen und darin die Aprikosen 12 Stunden
marinieren. Dann die Aprikosen herausnehmen, die Marinade auf ein
Drittel einkochen und ein Gläschen Aprikosenliqueur beigeben. Die
Aprikosen zusammen mit der heissen Flüssigkeit und Aprikoseneis
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Vanille-Kuchen
3.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Fett, ...
Erdbeer-Vanille-Milch
Alle Zutaten im Mixer gut vermischen und in zwei Gläser füllen. Quelle: BWZ Nr. 24/2001 erfasst: tom ...
Erdbeer-Vanille-Schnitte im Krokantblätterteig u Mokkasauce
Blätterteig: Den Blätterteig viereckig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein vorher mit Wasser beträufeltes Backblech ...
3.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Fett, ...
Erdbeer-Vanille-Milch
Alle Zutaten im Mixer gut vermischen und in zwei Gläser füllen. Quelle: BWZ Nr. 24/2001 erfasst: tom ...
Erdbeer-Vanille-Schnitte im Krokantblätterteig u Mokkasauce
Blätterteig: Den Blätterteig viereckig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein vorher mit Wasser beträufeltes Backblech ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe