Aprikosen in Grappa, Aprikosenkompott

  15 Schöne getrockn. Aprikosen
  250ml Guter Grappa
 
APRIKOSENKOMPOTT: 4dl Wasser
  2dl Weisswein
  20 Halbe getrockn. Aprikosen
  1Gl Aprikosenliqueur
 
REF:  Annanelle, 29.12.2000 Alice Vollenweider
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Wie macht man aus getrockneten Aprikosen köstliche Desserts?
:> Mein Sohn schwärmt von den Grappa-Aprikosen, die er bei
:> Freunden in Florenz gegessen hat. Es war im Herbst, und die
:> Aprikosen waren getrocknet. Wissen Sie, wie man diese feine
:> Spezialität zubereitet?'

Alice Vollenweider: Ich habe das Rezept in einem Kochbuch von Lorenza
de Medici gefunden. Die toscanische Schlichtheit hat mich überzeugt.

Aprikosen in eine Schüssel geben, mit Grappa bedecken und bei
Zimmertemperatur mindestens 14 Tage ziehen lassen. Der Fruchtzucker
mildert das starke Grappa-Aroma und macht dieses Dessert zu einem
herrlichen Digestivo.

Es gibt noch einen anderen, wunderbaren Nachtisch, der Aprikoseneis mit
einem Kompott aus getrockneten Aprikosen kombiniert: Wasser mit
Weisswein fünf Minuten kochen und darin die Aprikosen 12 Stunden
marinieren. Dann die Aprikosen herausnehmen, die Marinade auf ein
Drittel einkochen und ein Gläschen Aprikosenliqueur beigeben. Die
Aprikosen zusammen mit der heissen Flüssigkeit und Aprikoseneis
servieren.



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