Früchtebrot I
3 Eier | ||
125g Zucker | ||
150g Haferflocken "Instant" | ||
6g Backpulver (1 geh. Tl.) | ||
1 Fläschchen Rumaroma | ||
125g Trockenpflaumen | ||
125g getrocknete Aprikosen | ||
125g Haselnüsse | ||
250g Rosinen | ||
60g Mandeln | ||
kernige Haferflocken |
Zubereitung:
In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken
und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben.
Alle anderen Zutaten kleinschneiden und mit dem Rührteig
vermischen. Die fertige Masse in eine gut gefettete, mit
kernigen Haferflocken ausgelegte Kastenform geben. Es
empfiehlt sich, die Oberfläche des Früchtebrotes glatt zu
drücken, da sonst die Spitzen verbrennen. Im vorgeheizten
Backofen den Teig ca. 1,5 Stunden bei Mittelhitze (180 Grad)
backen. Dieser Kuchen kann in Alufolie verpackt (vorher gut
auskühlen lassen) sehr lange aufbewahrt werden.
* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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