Liebesgrübchen

  175g Mehl
  50g Zucker
  2Gl Bourbon Vanillezucker
  125g Kalte Butter
  2 Eigelb
  1tb kaltes Wasser
 
Zum Füllen:  Johannisbeergelee; oder
   Himbeergelee
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 47/98 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen.
Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Dann alles mit den
Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelb und Wasser verrühren
und beifügen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In
Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit dem mit Mehl bestäubten Stiel
einer Holzkelle eine Vertiefung eindrücken. Etwas Gelee hineingeben.
Die Gützli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Die Liebesgrübchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zehn bis zwölf Minuten hellgelb backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spritzkuchen (Strauben)
1. 3/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, Vanillezucker, Salz aufkochen, mit Mehl und Eiern einen Brandteig bereite ...
Sprossen-Toast
Die Brotscheiben leicht toasten, mit der Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. Die gewaschenen Tomaten in Sche ...
Sprüngli-Biskuithasen
Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstossen und mit etwas Wasser streichfähig machen (oder eine entsprechende ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe