Früchte-Cake (mit kandierten Früchten)
100g Rosinen | ||
100g Sultaninen | ||
50g Orangeatwürfelchen u./o. Zitronat | ||
4tb Rum; +/- | ||
200g Weiche Butter | ||
180g Zucker | ||
3 Eier | ||
2tb Geschälte Mandeln gemahlen, gehäuft | ||
200g Mehl | ||
REF: | D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Rosinen und Sultaninen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum
beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker
und die Eier beifügen und alles während gut fünf Minuten
weiterrühren bis eine helle, luftige Creme entstanden ist.
Die marinierten Früchte mitsamt Rum, die Mandeln und das Mehl
beifügen. Sorgfältig untermischen.
Eine Cakeform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.
Den Cake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. sechszig Minuten backen.
Vor dem Stürzen auf ein Kuchengitter zehn Minuten in der Form
abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Sellerie-Rote-Bete-Pfannkuchen mit Champignons
Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit der Sahne in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen un ...
Ãœberbackene Spaghetti
Die Nudeln kochen, abtropfen und abschrecken. Den Ofen auf 180 oC vorheizen.Eine 2-Liter-Auflaufform leicht ausfetten. D ...
Überbackene Spargel-Schinkenröllchen
Eine Auflaufform ausfetten. Auf je 1 Scheibe gekochten Schinken 3 Stangen Spargel legen und fest zusammen wickeln. Die 4 ...
Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit der Sahne in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen un ...
Ãœberbackene Spaghetti
Die Nudeln kochen, abtropfen und abschrecken. Den Ofen auf 180 oC vorheizen.Eine 2-Liter-Auflaufform leicht ausfetten. D ...
Überbackene Spargel-Schinkenröllchen
Eine Auflaufform ausfetten. Auf je 1 Scheibe gekochten Schinken 3 Stangen Spargel legen und fest zusammen wickeln. Die 4 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe