Früchteduo im Mandelteig
2 Aprikosen | ||
8 Kirschen | ||
TEIG: | 100g Sehr weiche Butter | |
80g Zucker | ||
2tb Eiweiss | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
120g Mehl | ||
50g Mandeln; gemahlen | ||
REF: | Saison-Küche 06/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren.
Eiweiss und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben
und zusammen mit den Mandeln darunter mischen. In einen festen
Spritzsack mit grosser Tülle einfüllen.
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren und mit
einem Messer an der Tülle trennen, damit sich keine Spitzen bilden.
Dreissig Minuten kühl stellen.
Aprikosen in Schnitze schneiden. In jedem Teigstück 2 Aprikosenchnitze
und eine Kirsche mit Stiel hineinstecken. In der Mitte in den 200 oC
heissen Ofen schieben und zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pür ...
Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pür ...
Zuger Kirschtorte, Traditionelle Art
Biskuitmasse Eier, Zucker und Vanillezucker werden in einer dünnwandigen Schüssel gut verrührt. Die Schüssel wird i ...
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pür ...
Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pür ...
Zuger Kirschtorte, Traditionelle Art
Biskuitmasse Eier, Zucker und Vanillezucker werden in einer dünnwandigen Schüssel gut verrührt. Die Schüssel wird i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe