Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken
200g Zucchini; geschält und gewürfelt | ||
100ml Apfelsaft | ||
150ml Zitronensaft | ||
2tb Grand Marnier | ||
6 Scheib. Gelatine | ||
6 Eigelb | ||
250g Zucker | ||
250ml Sahne | ||
2 Zitronen; abgeriebene Schale | ||
6 Eiweiß | ||
2tb Haferflocken |
Zubereitung:
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen
und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pürieren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, auspressen und unter Rühren im
Zucchinipüree auflösen. Abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und mit dem
Schneebesen unter die Eicreme rühren. Die Creme durch ein Sieb in die
Pfanne passieren und unter stetem Rühren vor den Siedepunkt bringen
(nicht kochen lassen!!).
Das Zucchinipüree mit der Ei-Sahne-Creme mischen. Auskühlen lassen,
bis die Creme leicht zu stocken beginnt. Eiweiss steif schlagen und
sorgfältig unter die Zucchinicreme ziehen. Sofort in Formen füllen
und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Haferflocken ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten, abkühlen und
über die Mousse streuen.
Tip: dazu passen frische Heidelbeeren gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenpfeffer.
Läufe, Hals, Kopf, Brust, Herz, Leber und Nieren werden rein gewaschen, die Augen ausgestochen und das Maul ein wenig a ...
Hasenrücken in Gelee.
(*) Rezepte sind separat erfasst, Sb Man schneidet das Fleisch von einem gebratenen jungen Hasen in gleichmässige, zie ...
Hasenrücken mit Morchelrahm
Die Morcheln mit warmem Wasser bedecken und mind. 2 Stunden quellen lassen. Dann durch ein Kaffeefilter filtrieren, das ...
Läufe, Hals, Kopf, Brust, Herz, Leber und Nieren werden rein gewaschen, die Augen ausgestochen und das Maul ein wenig a ...
Hasenrücken in Gelee.
(*) Rezepte sind separat erfasst, Sb Man schneidet das Fleisch von einem gebratenen jungen Hasen in gleichmässige, zie ...
Hasenrücken mit Morchelrahm
Die Morcheln mit warmem Wasser bedecken und mind. 2 Stunden quellen lassen. Dann durch ein Kaffeefilter filtrieren, das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe