Früchtekuchen mit Mandeln
4 Eier 6 El. Honig | ||
1 Päckchen Naturvanillezucker | ||
1ts Zimt | ||
1 Messerspitze Nelken | ||
150g ganze Haselnüsse | ||
250g getrocknete Feigen | ||
150g Weinbeeren | ||
100g gewürfeltes Zitronat | ||
175g Weizenvollkornmehl (sehr fein gemahlen) | ||
1 gehäufter Tl. Backpulver | ||
ca. 100 g halbierte Mandeln |
Zubereitung:
Aus Eiern, Honig, Vanillezucker und den Gewürzen eine
Schaummasse rühren (es ergibt eine dickliche, zähe Creme). Die
Haselnüsse, die geschnittenen Feigen, die Weinbeeren und das
gewürfelte Zitronat (oder Zitronenaroma wer kein Zitronat mag)
zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gründlich mit der
Schaummasse verrühren. In eine gefettete Springform füllen, die
Oberfläche glattstreichen und mit den halbierten Mandeln dicht
belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten auf der
Mittelschiene backen. Den Teig nach ca. 35 bis 45 Minuten mit
Alufolie/Butterbrotpapier abdecken - er könnte zu braun werden!!!
Hinweis: Der Kuchen entfaltet sein Aroma erst nach ca. 2 Tagen.
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 29.12.1995
Stichworte: Gebäck, Brot, Frucht, Vollwert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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