Osterhasen-Plätzchen
Zutaten: | 250g Butter | |
150g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
2 Eiweiß | ||
400g Mehl | ||
Außerdem: | Klarsichtfolie | |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Ausstechform, Häschen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Mehl auf die Arbeitsplatte geben und mit den schaumig gerührten Zutaten
rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in eine Folie Wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen.
Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Danach mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen.
Im Backofen (Mitte; Gas: Stufe 2, Umluft: 160°) etwa 10 Minuten
goldbraun backen.
:erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scherhaufen
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den B ...
Schiamali Griesskuchen
Griess in eine Schüssel geben und mit Öl mischen. Dann alle Zutaten ausser den Mandeln, einer Tasse Zucker, Wasser ...
Schichtkäsecreme auf Tomatenbrot
Dosentomaten ohne Saft und grobe Strünke klein hacken - leicht salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen. Dann mit der ...
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den B ...
Schiamali Griesskuchen
Griess in eine Schüssel geben und mit Öl mischen. Dann alle Zutaten ausser den Mandeln, einer Tasse Zucker, Wasser ...
Schichtkäsecreme auf Tomatenbrot
Dosentomaten ohne Saft und grobe Strünke klein hacken - leicht salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen. Dann mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe