Osterhasen-Plätzchen

 
Zutaten: 250g Butter
  150g Zucker
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
  400g Mehl
 
Außerdem:  Klarsichtfolie
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Ausstechform, Häschen
   Backpapier



Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Mehl auf die Arbeitsplatte geben und mit den schaumig gerührten Zutaten
rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in eine Folie Wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 180° vorheizen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen.

Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Danach mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen.

Im Backofen (Mitte; Gas: Stufe 2, Umluft: 160°) etwa 10 Minuten
goldbraun backen.

:erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scherhaufen
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den B ...
Schiamali Griesskuchen
Griess in eine Schüssel geben und mit Öl mischen. Dann alle Zutaten ausser den Mandeln, einer Tasse Zucker, Wasser ...
Schichtkäsecreme auf Tomatenbrot
Dosentomaten ohne Saft und grobe Strünke klein hacken - leicht salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen. Dann mit der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe