Früchtekuchen mit Marzipan - Simnel Cake

  225g Mehl
  1pn Salz
  115g Sultaninen
  50g gehackte Mandeln
  50g gehackte Walnüsse
  40g kandierte Zitrusschale
  0.5 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  75g kandierter Ingwer, gehackt
  175g Belegkirschen, in Viertel geschnitten
  200g Butter
  175g Zucker
  4 Eier
  5ml / 1 Tl naturreine Vanille- Essenz
  30ml / 2 El Weinbrand
   Aprikosenmarmelade,
   durch ein Sieb gestrichen (zum Aprikotieren)
  500g Marzipan
   Lebensmittelfarbe (nach Belieben)



Zubereitung:
Den Backofen auf 160 °C (Gasherd Stufe 1-2) vorheizen. Das Mehl mit dem
Salz in eine Schüssel sieben. Sultaninen, Nüsse, kandierte
Zitrusschale, abgeriebene Zitronenschale, Ingwer und Kirschen dazugeben
und alles gründlich durchheben, um die Zutaten mit Mehl zu
überziehen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Einzeln die Eier
unterrühren, dann die Vanille-Essenz hinzufügen. Nach und nach die
Mehl-Früchte-Mischung unterrühren und mit der letzten Portion den
Weinbrand dazugeben. Den Teig in eine 20 cm grosse Springform füllen
und 1 Stunde backen. Dann auf 150 °C (Gasherd Stufe 1) herunterschalten
und den Kuchen noch 1 Stunde backen.

Den Früchtekuchen vollständig abkühlen lassen und vor dem Dekorieren
4 bis 6 Tage in einer Dose aufbewahren. Zum Dekorieren den Kuchen
zunächst mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Dann die Marzipanmasse
ausrollen und passend schneiden. Den Kuchenrand mit einem Marzipanzopf
verzieren und in die Mitte einige Marzipaneier legen. Die Marzipaneier
nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.



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