Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren
Für den Teig:: | 520g Mehl | |
225g Butter | ||
150ml Milch | ||
60g Zucker | ||
6 Eier | ||
30g Hefe | ||
1 Msp. Salz | ||
Für die Tränke:: | 300ml Läuterzucker | |
100ml Wasser | ||
2 Zitronen | ||
150ml Rum (54% Alkohol) | ||
Für die Verzierung:: | 500g Aprikosengelee | |
Für die Erdbeeren:: | 500g Erdbeeren | |
2 Grand Marnier | ||
50ml Läuterzucker | ||
250g Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Kleine Savarinförmchen einfetten und mit Mehl bestäuben. Die
Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und einen gerührten Hefeteig
herstellen. Den glatten Teig sofort bis 1/3 unter den Rand in die
Förmchen füllen. Dann den Teig gehen lassen, bis die Förmchen bis
zum Rand gefüllt sind. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgezeiten Ofen ca.
20 Minuten backen.
Dann etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen.
Für die Tränke die Zitronen auspressen und den Saft mit Läuterzucker
und Wasser erhitzen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Rum zugeben.
Die fertig gebackenen Savarin kopfüber in die heisse Tränke legen.
Nach ca. 20 Sekunden mit einer Schaumkelle vorsichtig drehen, weitere
10 Sekunden in der Tränke lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter
setzen und gut auskühlen lassen.
Das Aprikosengelee aufkochen und die getränkten und ausgekühlten
Savarin damit einpinseln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein
schneiden. Erdbeeren mit Läuterzucker und Grand Marnier marinieren.
Savarin, marinierte Erdbeeren und Sahne zusammen anrichten und
servieren.
Tipp:
Läuterzucker: Unter "läutern" versteht man das Kochen von Zucker
und Wasser in einer bestimmten Menge. 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser
in einen Topf geben und 4-5 Minuten strudelnd kochen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/05/11/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Papayahörnchen auf Schokosee
Zubereitung: Den Hörnchenteig ausrollen, mit Ei bestreichen, die mit Zitronensaft, Honig und Zimt marinierten Papayawü ...
Papayasalat
Zubereitung: Die Papaya halbieren, entkernen und die Hälfte in Würfel schneiden. Die Papayawürfel in Butter und braun ...
Papayaschiffchen
(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn Rondellen von 6 cm Durchmesser. Margarine ...
Zubereitung: Den Hörnchenteig ausrollen, mit Ei bestreichen, die mit Zitronensaft, Honig und Zimt marinierten Papayawü ...
Papayasalat
Zubereitung: Die Papaya halbieren, entkernen und die Hälfte in Würfel schneiden. Die Papayawürfel in Butter und braun ...
Papayaschiffchen
(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn Rondellen von 6 cm Durchmesser. Margarine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe