Früchte-Lebkuchen
50g Honig | ||
50g Fett | ||
3 Eier | ||
150g Zucker | ||
100g Datteln | ||
100g Feigen | ||
1ts Hirschhornsalz | ||
0.5ts Pottasche | ||
1c kalten Kaffee (Pulverkaffee) | ||
200g Mehl | ||
200g Haferflocken "bluetenzart" | ||
2.5ts Lebkuchengewürz | ||
100g Rosinen | ||
abgeriebene Schale von einer unbeh. Zitrone | ||
50g Zitronat | ||
50g Orangeat | ||
50g gehackte Haselnüsse | ||
50g gehackte Mandeln | ||
Zuckerguss:: | 250g Puderzucker | |
2tb Wasser | ||
3tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein
würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in
kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander
verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf
ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere
Einschubleiste, ca. 25 - 30 min. backen. Noch heiss mit
Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke
schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.
* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelschaum
Apfelsaft, Zitronenschale und -saft aufkochen, Äpfel dazugeben, zugedeckt weich köcheln, durchs Passevite treiben. Kon ...
Apfelschaum
Apfelmus mit Joghurt und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterschlagen, unter das Apfelmus heben u ...
Apfelschaum auf Fruchtpüree
1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 E ...
Apfelsaft, Zitronenschale und -saft aufkochen, Äpfel dazugeben, zugedeckt weich köcheln, durchs Passevite treiben. Kon ...
Apfelschaum
Apfelmus mit Joghurt und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterschlagen, unter das Apfelmus heben u ...
Apfelschaum auf Fruchtpüree
1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe