Früchte-Lebkuchen

  50g Honig
  50g Fett
  3 Eier
  150g Zucker
  100g Datteln
  100g Feigen
  1ts Hirschhornsalz
  0.5ts Pottasche
  1c kalten Kaffee (Pulverkaffee)
  200g Mehl
  200g Haferflocken "bluetenzart"
  2.5ts Lebkuchengewürz
  100g Rosinen
   abgeriebene Schale von einer unbeh. Zitrone
  50g Zitronat
  50g Orangeat
  50g gehackte Haselnüsse
  50g gehackte Mandeln
 
Zuckerguss:: 250g Puderzucker
  2tb Wasser
  3tb Zitronensaft



Zubereitung:
Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein
würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in
kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander
verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf
ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere
Einschubleiste, ca. 25 - 30 min. backen. Noch heiss mit
Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke
schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.

* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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