Früchtepunsch
10 Kumquats, ca. 125 g | ||
4tb Sesam, ungeschält | ||
1 geh. TL Puderzucker | ||
50g Getrocknete Äpfel | ||
750ml Apfelsaft, naturtrüb | ||
3 Sternanis | ||
1tb 5-Spice-Pulver (Asienladen) | ||
3 Clementinen, ca. 300 g | ||
450g Ananas oder 1 Baby-Ananas | ||
75g Weiche Backpflaumen ohne Stein | ||
500ml Japanischer Pflaumenwein (Asienladen) |
Zubereitung:
1. Die Kumquats zum Entbittern für 5 Minuten in kochendes Wasser
geben. Den Vorgang zwei weitere Male mit jeweils frischem Wasser
wiederholen. Den Sesam mit Puderzucker mischen und in einem kleinen
Topf leicht karamellisieren.
2. Trockenäpfel in Stückchen schneiden. Apfelsaft mit Apfelstücken,
Sternanis und 5-Spice-Gewürz zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln
lassen. Inzwischen die Clementinen schälen, segmentieren und jedes
Stück halbieren. Ananas dick schälen und ohne Strunk in kleine
Stücke schneiden. Kumquats und Backpflaumen halbieren, Kumquatkerne
entfernen. Den abgekühlten Sesam von Hand zerbröseln.
3. Sternanis aus dem Apfelsaft herausfischen. Die Früchte und den
Pflaumenwein in den Saft geben und nur erhitzen, nicht mehr kochen.
In grosse, hitzebeständige Gläser verteilen, den Sesam darüber
streuen und mit einem Löffel servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knackwurst im Kartoffelteig
Die frisch gekochten, durchgedrückten Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz vermengen. Den Teig in der Hand längli ...
Kniddelen (Mehlknödel)
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier und das Salz hinzugeben.Nach und ...
Knipp
Vorwort Fleisch war früher rar in den Moorgegenden des nördlichen Niedersachsens. So kamen findige Hausfrauen auf die ...
Die frisch gekochten, durchgedrückten Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz vermengen. Den Teig in der Hand längli ...
Kniddelen (Mehlknödel)
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier und das Salz hinzugeben.Nach und ...
Knipp
Vorwort Fleisch war früher rar in den Moorgegenden des nördlichen Niedersachsens. So kamen findige Hausfrauen auf die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe