Früchtepunsch
10 Kumquats, ca. 125 g | ||
4tb Sesam, ungeschält | ||
1 geh. TL Puderzucker | ||
50g Getrocknete Äpfel | ||
750ml Apfelsaft, naturtrüb | ||
3 Sternanis | ||
1tb 5-Spice-Pulver (Asienladen) | ||
3 Clementinen, ca. 300 g | ||
450g Ananas oder 1 Baby-Ananas | ||
75g Weiche Backpflaumen ohne Stein | ||
500ml Japanischer Pflaumenwein (Asienladen) |
Zubereitung:
1. Die Kumquats zum Entbittern für 5 Minuten in kochendes Wasser
geben. Den Vorgang zwei weitere Male mit jeweils frischem Wasser
wiederholen. Den Sesam mit Puderzucker mischen und in einem kleinen
Topf leicht karamellisieren.
2. Trockenäpfel in Stückchen schneiden. Apfelsaft mit Apfelstücken,
Sternanis und 5-Spice-Gewürz zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln
lassen. Inzwischen die Clementinen schälen, segmentieren und jedes
Stück halbieren. Ananas dick schälen und ohne Strunk in kleine
Stücke schneiden. Kumquats und Backpflaumen halbieren, Kumquatkerne
entfernen. Den abgekühlten Sesam von Hand zerbröseln.
3. Sternanis aus dem Apfelsaft herausfischen. Die Früchte und den
Pflaumenwein in den Saft geben und nur erhitzen, nicht mehr kochen.
In grosse, hitzebeständige Gläser verteilen, den Sesam darüber
streuen und mit einem Löffel servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
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