Früchtepunsch

  10 Kumquats, ca. 125 g
  4tb Sesam, ungeschält
  1 geh. TL Puderzucker
  50g Getrocknete Äpfel
  750ml Apfelsaft, naturtrüb
  3 Sternanis
  1tb 5-Spice-Pulver (Asienladen)
  3 Clementinen, ca. 300 g
  450g Ananas oder 1 Baby-Ananas
  75g Weiche Backpflaumen ohne Stein
  500ml Japanischer Pflaumenwein (Asienladen)



Zubereitung:
1. Die Kumquats zum Entbittern für 5 Minuten in kochendes Wasser
geben. Den Vorgang zwei weitere Male mit jeweils frischem Wasser
wiederholen. Den Sesam mit Puderzucker mischen und in einem kleinen
Topf leicht karamellisieren.

2. Trockenäpfel in Stückchen schneiden. Apfelsaft mit Apfelstücken,
Sternanis und 5-Spice-Gewürz zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln
lassen. Inzwischen die Clementinen schälen, segmentieren und jedes
Stück halbieren. Ananas dick schälen und ohne Strunk in kleine
Stücke schneiden. Kumquats und Backpflaumen halbieren, Kumquatkerne
entfernen. Den abgekühlten Sesam von Hand zerbröseln.

3. Sternanis aus dem Apfelsaft herausfischen. Die Früchte und den
Pflaumenwein in den Saft geben und nur erhitzen, nicht mehr kochen.

In grosse, hitzebeständige Gläser verteilen, den Sesam darüber
streuen und mit einem Löffel servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Proffesorns glögg, Professors Glögg
Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Aquavit verrühren und dann 12 Stunden durchziehen lassen. Die restliche ...
Profiteroles
1. Für den Brandteig 125 ml Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Das Mehl zunächst mit einem Schneebesen zügig einrühre ...
Profiteroles oder Windbeutelchen
Wasser, Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Mehl hineinschütten und kräftig rühren b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe