Früchte-Quark-Gratin

  150g Beeren; Erdbeeren, Himbeeren Brombeeren, Johannisbeeren
  4 Eigelbe
  80ml Sekt
  60g Puderzucker
  0.5 Zitrone; Saft und Schale
  60g Magerquark
  60ml Sahne; steif geschlagen
  1tb Speisestärke
 
ZUM GARNIEREN:  Puderzucker
  2tb Mangosauce
  2tb Himbeersauce
  1sm Minzezweig



Zubereitung:
1. Beeren verlesen, putzen und waschen. Erdbeeren vierteln.

2. Eigelbe, Puderzucker, Sekt, Zitronensaft u. -Schale verrühren,
über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Herd nehmen, schlagen, bis
sie kalt ist. Quark, Sahne und Speisestärke darunter rühren.

3. Gratinmasse in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben.
Früchte darauf verteilen und Gratin unter dem Backofengrill 5 - 7 Min.
überbacken, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe bekommt.

4. Gratin mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren und zusammen
mit den Fruchtsaucen anrichten.

: Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
: Gratinierzeit: ca. 5 Minuten

: Quelle : Johann Lafer: Geniessen auf gut deutsch
: Erfasst : 16.10.01 von Ilka Spiess



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