Früchte-Quark-Gratin

  150g Beeren; Erdbeeren, Himbeeren Brombeeren, Johannisbeeren
  4 Eigelbe
  80ml Sekt
  60g Puderzucker
  0.5 Zitrone; Saft und Schale
  60g Magerquark
  60ml Sahne; steif geschlagen
  1tb Speisestärke
 
ZUM GARNIEREN:  Puderzucker
  2tb Mangosauce
  2tb Himbeersauce
  1sm Minzezweig



Zubereitung:
1. Beeren verlesen, putzen und waschen. Erdbeeren vierteln.

2. Eigelbe, Puderzucker, Sekt, Zitronensaft u. -Schale verrühren,
über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Herd nehmen, schlagen, bis
sie kalt ist. Quark, Sahne und Speisestärke darunter rühren.

3. Gratinmasse in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben.
Früchte darauf verteilen und Gratin unter dem Backofengrill 5 - 7 Min.
überbacken, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe bekommt.

4. Gratin mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren und zusammen
mit den Fruchtsaucen anrichten.

: Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
: Gratinierzeit: ca. 5 Minuten

: Quelle : Johann Lafer: Geniessen auf gut deutsch
: Erfasst : 16.10.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flammkuchen für Anfänger und solche, die es werden wollen*
1. Mehl sieben und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Kule formen, die Hefe hineinkrümeln, den halben Teelöff ...
Flapjacks / Pancakes
Das Ei mit dem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schn ...
Flapjacks / Pancakes "nach Art von Laurel "
Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe