Früchte-Quark-Gratin
150g Beeren; Erdbeeren, Himbeeren Brombeeren, Johannisbeeren | ||
4 Eigelbe | ||
80ml Sekt | ||
60g Puderzucker | ||
0.5 Zitrone; Saft und Schale | ||
60g Magerquark | ||
60ml Sahne; steif geschlagen | ||
1tb Speisestärke | ||
ZUM GARNIEREN: | Puderzucker | |
2tb Mangosauce | ||
2tb Himbeersauce | ||
1sm Minzezweig |
Zubereitung:
1. Beeren verlesen, putzen und waschen. Erdbeeren vierteln.
2. Eigelbe, Puderzucker, Sekt, Zitronensaft u. -Schale verrühren,
über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Herd nehmen, schlagen, bis
sie kalt ist. Quark, Sahne und Speisestärke darunter rühren.
3. Gratinmasse in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben.
Früchte darauf verteilen und Gratin unter dem Backofengrill 5 - 7 Min.
überbacken, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe bekommt.
4. Gratin mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren und zusammen
mit den Fruchtsaucen anrichten.
: Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
: Gratinierzeit: ca. 5 Minuten
: Quelle : Johann Lafer: Geniessen auf gut deutsch
: Erfasst : 16.10.01 von Ilka Spiess
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