Früchtespiess auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrette
2 Kiwi | ||
4 Erdbeeren | ||
1 Banane | ||
ein paar Kirschen | ||
ein paar Mirabellen (oder andere Früchte der | ||
Saison) | ||
250g Mehl | ||
200ml Milch | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
10g Zucker | ||
2 Eier | ||
200g Instant-Couscous | ||
100ml Geflügelbrühe, ca. | ||
4tb Pinienkerne, geröstet | ||
1 geh. TL Rosinen | ||
1tb Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Balsamico | ||
Razel Hanout oder Currymischung | ||
Salz, Pfeffer | ||
Frittierfett | ||
Schaschlikspiesse |
Zubereitung:
Die Früchte putzen, portionieren und abwechselnd auf Schaschlikspiesse
aufstecken.
Für den Ausbackteig Mehl, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, eine Prise
Salz, 1 Msp Razel Hanout und 2 Eigelb mischen. Die Eiweiss steif
schlagen und unterheben.
Den Couscous mit etwas Wasser vorquellen lassen, dann mit der heissen
und kräftig abgeschmeckten Brühe übergiessen und an einem warmen Ort
10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Pinienkerne, Rosinen und
Petersilie zugeben und mit Razel Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl, Balsamico, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu
einer Vinaigrette mischen.
Die Fruchtspiesse durch den Ausbackteig ziehen und im heissen Fett
goldgelb frittieren.
Den Couscous auf Tellern anrichten, darum herum die Vinaigrette geben
und die Spiesse dazugeben.
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