Aprikosen süßsauer mit Ingwer

  1.5kg Aprikosen
  0.5l Wasser
  5 Essigessenz (25%)
  375g Zucker
  3 Ingwerknollen (eingelegt)
  3 Ingwersirup
  1 Vanillestange



Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren und den Stein herauslesen. Wasser
mit Essigessenz, Zucker, in Scheiben geschnittenen
Ingwerknollen, Ingwersirup und aufgeschlitzter Vanillestange in
einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Aprikosen dazugeben
und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Früchte
mit einer Schaumkelle herausnehmen und in vorbereitete Gläser
füllen. Den Sud im offenen Topf ca. 15 Minuten einkochen lassen,
über die Früchte gießen und die Gläser gut verschließen.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghettiauflauf mit Spiegeleiern
Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen, den Knoblauch leicht anbrate ...
Spaghettiauflauf mit Zucchini,
Die Spaghetti in ausreichend Wasser kochen und kalt abspülen. Die Zucchini in Streifen schneiden und mit Olivenöl anschw ...
Spaghetti-Gratin
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm grosse Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe