Früchtetarteletts
Mürbeteig:: | 65g Backmargarine, kalt | |
70g Butter, kalt | ||
50g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
Ausserdem:: | 150g Blätterteig | |
Creme Patissier (730g):: | 200ml Milch | |
250ml Sahne | ||
100g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
50ml Milch | ||
30g Speisestärke oder Vanillepudding-Pulve | ||
5 Eigelbe | ||
Ausserdem:: | 500g gemischte Früchte der Saiso |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Stärke
unterarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
150 g Mürbeteig (den Rest kann man problemlos einfrieren) mit dem
Blätterteig zu einem Teig verkneten, in Folie einwickeln und 30
Minuten kühl stellen. Den Teig ½ cm dick ausrollen.
Tartelettförmchen buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig etwas
grösser als die Förmchen ausstechen in die Förmchen geben. Mit
Alufolie bedecken und mit Backerbsen oder Backlinsen beschweren. Im
vorgeheizten Ofen bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterseitlingsauflauf
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. ...
Kräutertarte
1. Mehl mit kalter Butter, Eigelb und einer Prise Salz zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wick ...
Kräutertarte
Mehl, Hefeflocken und Salz mischen. Die Butter auf der grossen Reibe drüber raspeln und alles mit dem Knethaken der ...
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. ...
Kräutertarte
1. Mehl mit kalter Butter, Eigelb und einer Prise Salz zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wick ...
Kräutertarte
Mehl, Hefeflocken und Salz mischen. Die Butter auf der grossen Reibe drüber raspeln und alles mit dem Knethaken der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe