Früchtetarteletts
Mürbeteig:: | 65g Backmargarine, kalt | |
70g Butter, kalt | ||
50g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
Ausserdem:: | 150g Blätterteig | |
Creme Patissier (730g):: | 200ml Milch | |
250ml Sahne | ||
100g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
50ml Milch | ||
30g Speisestärke oder Vanillepudding-Pulve | ||
5 Eigelbe | ||
Ausserdem:: | 500g gemischte Früchte der Saiso |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Stärke
unterarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
150 g Mürbeteig (den Rest kann man problemlos einfrieren) mit dem
Blätterteig zu einem Teig verkneten, in Folie einwickeln und 30
Minuten kühl stellen. Den Teig ½ cm dick ausrollen.
Tartelettförmchen buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig etwas
grösser als die Förmchen ausstechen in die Förmchen geben. Mit
Alufolie bedecken und mit Backerbsen oder Backlinsen beschweren. Im
vorgeheizten Ofen bei 180
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