Früchtetarteletts

 
Mürbeteig:: 65g Backmargarine, kalt
  70g Butter, kalt
  50g Zucker
  15g Vanillezucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  15g Speisestärke
  200g Mehl
  2dr Bittermandelaroma
  0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a
 
Ausserdem:: 150g Blätterteig
 
Creme Patissier (730g):: 200ml Milch
  250ml Sahne
  100g Zucker
  1 Vanilleschote
  50ml Milch
  30g Speisestärke oder Vanillepudding-Pulve
  5 Eigelbe
 
Ausserdem:: 500g gemischte Früchte der Saiso



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Stärke
unterarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

150 g Mürbeteig (den Rest kann man problemlos einfrieren) mit dem
Blätterteig zu einem Teig verkneten, in Folie einwickeln und 30
Minuten kühl stellen. Den Teig ½ cm dick ausrollen.
Tartelettförmchen buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig etwas
grösser als die Förmchen ausstechen in die Förmchen geben. Mit
Alufolie bedecken und mit Backerbsen oder Backlinsen beschweren. Im
vorgeheizten Ofen bei 180



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