Fruchtgelee mit Karambole (Sternfrucht) (Mikrowelle)
12 Blatt weiße Gelatine | ||
500ml Apfelsaft | ||
125ml Orangensaft; frisch gepreßt | ||
1 Zimtstange | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
0.5ts Gemahlenen Ingwer | ||
1 Kiwi; evtl. d. Doppelte | ||
1 Karambole (Sternfrucht) | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 08.07.97 |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Apfelsaft, Orangensaft, Zimtstange, Vanillezucker und Ingwer in eine
Glasform geben, verrühren und bei 850 Watt ca. 3 Min. erhitzen.
Die ausgedrückte Gelatine in ein kleines Schälchen geben und bei 250
Watt in 1 Min. lösen. Dabei häufig umrühren. Die gelöste Gelatine
in die heisse Flüssigkeit rühren. Die Kiwi schälen, in Scheiben
schneiden und kurz in heisses Wasser geben. In kaltem Wasser
abschrecken. Die Karambole waschen, gut die Hälfte in Scheiben
schneiden und mit der Hälfte der Kiwischeiben in die Flüssigkeit
geben. Alles in eine Glasform geben, evtl.
zum Stürzen, und über Nacht fest werden lassen. mit den restlichen
Kiwischeiben und Karambolesternen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren
*4-6 Personen Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minute ...
Eierrösti mit Rhabarber-Kompott
Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange k ...
Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so ...
*4-6 Personen Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minute ...
Eierrösti mit Rhabarber-Kompott
Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange k ...
Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe