Fruchtige Grütze
Für 1 Portion: | 0.125l Holundersaft | |
0.125l Wasser | ||
40g Gerstengraupen | ||
1 Birne | ||
100g Quark Magerstufe | ||
1ts Weizenkeimöl | ||
1ts Akazienhonig | ||
etwas Zitronenmelisse (1 handvoll) |
Zubereitung:
Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufügen und
bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Birne waschen, schälen und in Spalten schneiden. Dabei
das Kerngehäuse und den Stiel entfernen. Die Spalten in den letzten 2
Minuten mitkochen lassen.
Den Quark mit dem Öl und dem Honig cremig rühren. Die Melissenblätter
waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Quark ziehen.
Die heisse Grütze in einen Teller füllen und mit dem Quark anrichten.
ca. 1500 kJ/360 kcal; 21 g Eiweiss; 5 g Fett; 69 g Kohlenhydrate
Ich empfehle, weniger Zitronenmelisse zu nehmen. Sie schmeckt sehr
herzhaft raus. Und mach nicht den Fehler wie ich, es mit Perlgraupen
zu versuchen. Die sind kleiner und somit schneller weich. Ich hatte
eine undefinierbare Pampe auf dem Teller :-((
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
* Quelle: Für die Stillzeit, Gu-Verlag
** Gepostet von: Sabine Sellien
Erfasser: Sabine
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Grütze
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