Fruchtige Grütze

 
Für 1 Portion: 0.125l Holundersaft
  0.125l Wasser
  40g Gerstengraupen
  1 Birne
  100g Quark Magerstufe
  1ts Weizenkeimöl
  1ts Akazienhonig
   etwas Zitronenmelisse (1 handvoll)



Zubereitung:
Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufügen und
bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Birne waschen, schälen und in Spalten schneiden. Dabei
das Kerngehäuse und den Stiel entfernen. Die Spalten in den letzten 2
Minuten mitkochen lassen.

Den Quark mit dem Öl und dem Honig cremig rühren. Die Melissenblätter
waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Quark ziehen.
Die heisse Grütze in einen Teller füllen und mit dem Quark anrichten.

ca. 1500 kJ/360 kcal; 21 g Eiweiss; 5 g Fett; 69 g Kohlenhydrate

Ich empfehle, weniger Zitronenmelisse zu nehmen. Sie schmeckt sehr
herzhaft raus. Und mach nicht den Fehler wie ich, es mit Perlgraupen
zu versuchen. Die sind kleiner und somit schneller weich. Ich hatte
eine undefinierbare Pampe auf dem Teller :-((

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
* Quelle: Für die Stillzeit, Gu-Verlag
** Gepostet von: Sabine Sellien

Erfasser: Sabine

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Grütze



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Fruchteis
Kirschen pürieren und in eine Rührschüssel geben. Zucker mit Bindemittel sorgfältig mischen und dann im warmen Wasser a ...
Kirschgelee garniert mit frischen Früchten und Zimtsahne
Aufgelöste Gelatine zu Kirsch- und Zitronensaft geben, süssen. In Glasschälchen füllen und im Kühlschrank fest werde ...
Kirschgelee mit Schoko & Sahne
1. Geleepulver und erst 1/4 l kaltes Wasser im Topf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Zucker einrülün. Unter R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe