Fruchtige Grütze
Für 1 Portion: | 0.125l Holundersaft | |
0.125l Wasser | ||
40g Gerstengraupen | ||
1 Birne | ||
100g Quark Magerstufe | ||
1ts Weizenkeimöl | ||
1ts Akazienhonig | ||
etwas Zitronenmelisse (1 handvoll) |
Zubereitung:
Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufügen und
bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Birne waschen, schälen und in Spalten schneiden. Dabei
das Kerngehäuse und den Stiel entfernen. Die Spalten in den letzten 2
Minuten mitkochen lassen.
Den Quark mit dem Öl und dem Honig cremig rühren. Die Melissenblätter
waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Quark ziehen.
Die heisse Grütze in einen Teller füllen und mit dem Quark anrichten.
ca. 1500 kJ/360 kcal; 21 g Eiweiss; 5 g Fett; 69 g Kohlenhydrate
Ich empfehle, weniger Zitronenmelisse zu nehmen. Sie schmeckt sehr
herzhaft raus. Und mach nicht den Fehler wie ich, es mit Perlgraupen
zu versuchen. Die sind kleiner und somit schneller weich. Ich hatte
eine undefinierbare Pampe auf dem Teller :-((
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
* Quelle: Für die Stillzeit, Gu-Verlag
** Gepostet von: Sabine Sellien
Erfasser: Sabine
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Grütze
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilchtaler mit Waldbeeren-Cassi
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Gelantine einweichen und erwärmen (nicht kochen!). Dann alles unter ...
Butterscotch Custard
Den Backofen auf 160°C vorheizen. 8 Portionsförmchen nebeneinander in einen Bräter setzen. In einem mittleren Topf d ...
Butterscotch Pots de Creme
Put oven rack in middle position and preheat oven to 300°F. Bring cream, muscovado sugar, and salt just to a simmer in ...
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Gelantine einweichen und erwärmen (nicht kochen!). Dann alles unter ...
Butterscotch Custard
Den Backofen auf 160°C vorheizen. 8 Portionsförmchen nebeneinander in einen Bräter setzen. In einem mittleren Topf d ...
Butterscotch Pots de Creme
Put oven rack in middle position and preheat oven to 300°F. Bring cream, muscovado sugar, and salt just to a simmer in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe