Fruchtige Teebowle

  2 Flaschen klarer Birnensaft
   frisch geriebener Ingwer
   oder Zitronenmelisse
  5ts Assam-Tee
  0.25l Wasser
  3tb Rohrzucker
  2tb Zitronensaft/Limonensirup
  2 Flaschen Mineralwasser
  250g frische oder Tk-Brombeeren



Zubereitung:
Eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer oder kleingeschnittener
Zitronenmelisse mischen. In Eiskugelbeutel abfüllen und in den
Gefrierschrank stellen. Den Tee mit siedendheissem Wasser aufgiessen
und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rohrzucker, Zitronensaft
oder Limonensirup verrühren. Eine Handvoll der Birnensaft-Eiskugeln in
ein Sieb geben. Den Tee darüber in die Zuckermischung giessen und gut
verrühren. Die Flüssigkeit ine ein Bowlegefäss abseihen. mit der
zweiten Flasche Birnensaft und dem Mineralwasser (2-3 Flaschen) -
beides eiskalt - aufgiessen. Die restlichen Birnen-Eiskugeln und die
Brombeeren in die Bowle geben. Das Bowlegefäss auf zerstossenes Eis
stellen.

Tipp: Sie können die Bowle auch ebenso gut mit Himbeeren oder Birnen
aus der Dose zubereiten.

Quelle: Bowlen - Cocktails Mixgetränke kalt und heiss mit und ohne
Alkohol Erfasst von Nadja Kramer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holundersekt
Wasser abkochen, Zutaten zugeben. Dann ca. 3 - 6 Wochen in einem Gärballon reifen. Danach kann der Holundersekt abgefüll ...
Holundersekt
Die Dolden gut ausschütteln (möglichst nicht waschen); sonst ganz kurz unter fliessendes Wasser halten.Die Zitronen wasc ...
Holundersekt
Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe