Fruchtige Teebowle
2 Flaschen klarer Birnensaft | ||
frisch geriebener Ingwer | ||
oder Zitronenmelisse | ||
5ts Assam-Tee | ||
0.25l Wasser | ||
3tb Rohrzucker | ||
2tb Zitronensaft/Limonensirup | ||
2 Flaschen Mineralwasser | ||
250g frische oder Tk-Brombeeren |
Zubereitung:
Eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer oder kleingeschnittener
Zitronenmelisse mischen. In Eiskugelbeutel abfüllen und in den
Gefrierschrank stellen. Den Tee mit siedendheissem Wasser aufgiessen
und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rohrzucker, Zitronensaft
oder Limonensirup verrühren. Eine Handvoll der Birnensaft-Eiskugeln in
ein Sieb geben. Den Tee darüber in die Zuckermischung giessen und gut
verrühren. Die Flüssigkeit ine ein Bowlegefäss abseihen. mit der
zweiten Flasche Birnensaft und dem Mineralwasser (2-3 Flaschen) -
beides eiskalt - aufgiessen. Die restlichen Birnen-Eiskugeln und die
Brombeeren in die Bowle geben. Das Bowlegefäss auf zerstossenes Eis
stellen.
Tipp: Sie können die Bowle auch ebenso gut mit Himbeeren oder Birnen
aus der Dose zubereiten.
Quelle: Bowlen - Cocktails Mixgetränke kalt und heiss mit und ohne
Alkohol Erfasst von Nadja Kramer
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