Fruchtige Tomatensuppe

  250g Staudensellerie
  1 Zwiebel (50g)
  20g Butter oder Margarine
  750g pürierte Tomaten
  125g blaü Weintrauben
  1 unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
  1sm Dose Aprikosen; (250 g Abtropfgewicht)
  0.125l Weißwein
  0.25l Tomatensaft
   Salz
   Tabasco
  3ts Worcestersauce
   Zitronenpfeffer
  1bn Minze



Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel
im heissen Fett glasig dünsten. Sellerie und Tomatenpüree zugeben und
10 Minuten einkochen. Weintrauben waschen, halbieren, eventuell
entkernen.
Trauben, Zitronenschale, Aprikosen mit Flüssigkeit, Wein und
Tomatensaft zugeben. Abschmecken. Kurz erhitzen. mit Zitronenpfeffer
und Minze anrichten.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten.
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 880 kJoule



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